Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинские пограничники жестоко поиздевались над косулей

Источник: vesti.ua
28.04.2021

На днях в Сеть попало видео, на котором два украинских пограничника издеваются над пойманной дикой косулей.

Парни наступили животному на шею и придавили туловище, не позволяя двигаться. Под крики косули один из пограничников приставил к голове животного оружие с криками "лежать, на*уй, лежать, стрелять будем". 

"Героями" оказались два 20-летних срочника Луцкого пограничного отряда. Их отстранили от службы за жестокое истязание дикого животного, сообщили на странице Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины в Facebook.

"Хотим отметить, что Государственная пограничная служба категорически осуждает такой поступок и считает их поведение позорным. Лица, фигурирующие в видео, а они оказались военнослужащими срочной службы Луцкого пограничного отряда, должны понести заслуженную ответственность", – говорится в сообщении.

Детали

"Допрос" косуле устроили двое 20-летних военнослужащих, которых призвали на срочную службу в 2020 году. По их словам, события на видео произошли осенью 2020 года, во время несения службы в пограничном наряде.

После слитого в Сеть видео парней отстранили от службы. Руководство пограничного отряда пообещало приложить все усилия, чтобы военнослужащие ответили за свои поступки в соответствии с законодательством.

Наказание

По данному факту сразу проинформировали Волынскую специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Западного региона и территориальное управление Государственного бюро расследований (г. Львов). Также результаты служебного расследования направят Общественному инспектору по охране окружающей среды для составления административных документов за жестокое обращение с животным.

В отношении военнослужащих также составлены административные протоколы за нарушение правил несения пограничной службы, которые направлены в Любомльский районный суд Волынской области.

Комментарий Р.Б. И такие "защитнички" нас как бы защищают. От них самих надо защищаться, и лучше с топором.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.