Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Торговали оружием и не только

Источник: vesti.ua
25.04.2021

Владелец взорванного в Чехии склада заявил, что продавал Киеву оружие. У берегов Сирии обстреляли иранский танкер. В аэропорту Борисполя задержали пограничника на взятке.

Владелец взорванного в Чехии склада заявил, что продавал Киеву оружие

Владелец склада в чешском Врбетице и оружейной компании ЕМКО Эмилиян Гебрев признался в поставках оружия в Украину во время боевых действий в 2014-2015 годах, а также хранил боеприпасы и оружие на взорванном складе. Об этом сообщает газета The New York Times.

Отмечается, что Гебрев сообщил в электронном письме, что хранил оружие и боеприпасы на складе в Чехии. Он признал факт продажи Киеву боеприпасов, хотя ранее его компания ЕМКО отрицала поставки оружия на Украину.

ЕМКО, по данным издания, в 2014 году "подписала контракт на поставки артиллерийских боеприпасов украинским военным". В документах на снаряды было указано, что поставка предназначена армии Таиланда. При этом указывается, что Гебрев отрицал, что эта компания неправильно маркировала экспорт.

У берегов Сирии обстреляли иранский танкер, есть погибшие

У берегов Сирии неподалеку порта Банияс обстреляли иранский танкер, погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщает издание The Guardian.

По информации издания атака предположительно была осуществлена с помощью дрона, летевшего со стороны территориальных вод Ливана.

В последствии атаки в одном из резервуаров танкера возник пожар. Однако пожарным удалось полностью ликвидировать огонь.

Пока неизвестно, кто совершил нападение.

Глава Сирийской обсерватории по правам человека, находящегося в Великобритании, - Рами Абдель Рахман - рассказал, что по крайней мере трое сирийцев были убиты, в том числе два члена экипажа.

The Guardian также отмечает, что атака произошла после того, как в четверг в результате ударов Израиля был убит сирийский офицер, а три солдата - ранены.

В Борисполе задержали пограничника на взятке

В аэропорту Борисполь на контрольно-пропускном пункте "Киев" правоохранители задержали на взятке пограничника за содействие незаконному въезду в Украину иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

"Так, 24 апреля 2021 года правоохранителями задокументирован факт предоставления офицером-пограничником должностному лицу ОКПП "Киев" части неправомерной выгоды в размере 5 тыс. грн. за содействие в пересечении границы на въезд в Украину иностранными гражданами без законных на то оснований. Во время передачи части неправомерной выгоды офицер ГНСУ задержан следователями второго следственного отдела (с дислокацией в Киеве) ТУ ГБР, расположенного в Киеве", – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения задержанному офицеру о подозрении и избрании меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусматривает задержанному офицеру-взяточнику наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.