Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Средство против морщин: в Польше и Мексике кололи поддельную Covid-вакцину

Источник: vesti.ua
22.04.2021

Компания Pfizer подтвердила, что выявленные образцы являются подделкой.

В Польше и в Мексике выявили фальсифицированную вакцину против Covid-19 производства компании Pfizer. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В Мексике поддельную версию вакцины обнаружили только во время проведения вакцинации. В итоге дозу ненастоящей вакцины по цене около 1 тысячи долларов за дозу получили 80 человек.

То, что это фальсификат, удалось понять из-за того, что маркировка на флаконах препарата отличалась от официальной.

В обнаруженных в Польше флаконах с поддельной вакциной, вероятно, находилось средство против морщин. По данным властей страны, никто не успел сделать прививку этим препаратом.

Флаконы были изъяты властями в Польше и Мексике в ходе спецопераций. В свою очередь, компания Pfizer подтвердила, что выявленные образцы являются подделкой.

Комментарий Р.Б. А Польша предлагала Украине около млн доз ковидной вакцины, как излишки. Причем за деньги, а не за так. Не этого ли препарата?

Как сообщали Vesti.ua:

  • Еврокомиссия готовится начать судебное разбирательство против AstraZeneca из-за проблем с доставкой вакцины от коронавируса.
  • Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) приступает к новой оценке вакцины против коронавируса Vaxzevria (AstraZeneca).
  • Лучшим вариантом для Украины в условиях экономии вакцин был бы препарат производства Johnson & Johnson, поскольку он показывает хорошие результаты уже при однократном введении. Такое заявление в среду, 21 апреля, сделал врач-педиатр Евгений Комаровский с трибуны сессии Харьковского горсовета.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.