Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убивали ради квартир: в Харькове поймали банду "черных риелторов"

Источник: vesti.ua
22.04.2021

В качестве жертв "черные риелторы" выбирали наркозависимых граждан и пенсионеров.

В Харькове задержали банду из 8 человек. которых подозревают в убийстве граждан ради наживы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Уже объявлено о подозрении 8 лицам по фактам умышленных убийств, создания и участия в преступной организации, а также мошенничества и подделки документов.

По данным следствия, в начале 2019 года 36-летний харьковчанин вместе со своей 47-летней знакомой создали преступную организацию, в состав которой вошли другие лица. Схема злоумышленников заключалась в мошенническом завладении недвижимым имуществом и дальнейшим умышленном убийстве его владельцев.

Как рассказали в прокуратуре, в качестве жертв "черные риелторы" выбирали наркозависимых граждан и пенсионеров.

Для махинаций с имуществом использовались поддельные доверенности, согласно которым пострадавшие предоставляли право распоряжаться имуществом членам преступной организации или же злоумышленники получали такое право по поддельным паспортам пострадавших.

"Вывозили в область, кололи неизвестным препаратом и душили проводом", - добавили в пресс-службе.

В ходе обысков правоохранители обнаружили паспорта владельцев квартир, документы права собственности на квартиры и женщину пожилого возраста, которую также вывезли.

Задержанным грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Как ранее сообщали Vesti.ua, полиция задержала группу злоумышленников, которая, чтобы завладеть квартирой в столице, незаконно лишили свободы киевлянина. Они удерживали его в "рабстве" почти три года.
  • Британец в Украине с 2016 года борется с "черными риелторами" за свою киевскую квартиру. Скандальная история началась в 2016 году, когда АКБ "Форум" и британский бизнесмен Саркис Рамез Кхалил заключили кредитный договор на приобретение недвижимости. Воспользовавшись тем, что владелец находился за границей, участники преступной группы подделали подпись британца и оперативно, с помощью частного нотариуса Марины Апатенко, переоформили кредитную квартиру. 21.11.2019 Киевский апелляционный суд признал неправомерными действия частного нотариуса Апатенко Марины Анатольевны касательно решения о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и отменил решение о государственной регистрации права собственности, которое было выдано скандальному риэлтору Оксане Чендей (индексный номер 28066845 от 03.02.2016 года). Таким образом, суд признал Саркиса Рамеза Кхалила единственным законным владельцем квартиры по адресу: г. Киев, ул. Шумского, д. 1б. Однако приключения британца до сих пор не закончились. Постоянно подаются апелляции и затягивание судебного процесса.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.