Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Черкассах в школьном тире подростка ранили в голову. Дополнено

Источник: vesti.ua
20.04.2021

В расположенном в помещении городской гимназии №9 Черкасс тире получил пулевое ранение головы 14-летний мальчик, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщает КНП "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасской областного совета" в Facebook.

"В 16:24 диспетчер экстренки приняла вызов о пулевом ранении головы у 14-летнего ребенка в тире Черкасской городской гимназии №9. Фельдшерская бригада экстренной медицинской помощи прибыла на место через 3 минуты, еще за 4 минуты ей на помощь приехала реанимационная врачебная бригада", – гласит сообщение.

По данным медиков, подросток находится в критическом состоянии – без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния в сопровождении полиции его доставили в реанимацию Черкасской областной детской больницы.

По предварительной информации, в лечебном учреждении у парня наступила остановка дыхания и его перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии.

По информации заместителя городского главы Анастасии Чубиной, девятиклассника ранили во время занятия по пулевой стрельбе в тире КДЮСШ №2, который располагается в помещении 9-й гимназии.

Проводившего занятие тренера отстранили от исполнения обязанностей. Продолжаются следственные действия.

"Департамент образования и гуманитарной политики с завтрашнего дня проведет проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе", – добавила заммэра.

По данным журналистов, ранение произошло во время тренировки по стрельбе, когда учитель вышел из помещения.

Тир в гимназии арендовала спортивная школа (КДЮСШ) №2. Учителя, который проводил занятия, отстранили.

ДОПОЛНЕНО

Источник в правоохранительных органах сообщал, что 19 апреля около 16:50  подросток получил ранение в тире школы №34 во время тренировки с пулевой стрельбе из пистолета Марголина.

Как сообщил тренер-преподаватель детской юношеской спортивной школы, ученик Попов Артем самостоятельно по неосторожности выстрелил в височную часть головы справа.

С места происшествия полицейские изъяли пистолет, шесть патронов и 15 гильзы от патронов калибра 5,6 мм.  

Отмечается, что тренера-преподавателя, который во время тренировки стрельбы оставил оружие и детей без присмотра, задержали.

В ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия осмотрено тренерскую комнату и изъято 890 патронов калибра 22 LR и пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115, ч.1 ст.263 и ч.1 ст.264 УК Украины (покушение на убийство, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Как сообщили медики, подросток находится в критическом состоянии – без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния в сопровождении полиции его доставили в реанимацию Черкасской областной детской больницы.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.