Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Польская полиция нашла в лесу тело заробитчанина из Украины

Источник: vesti.ua
19.04.2021

В Польше в лесу полиция обнаружила мертвое тело 41-летнего украинца, который приехал на заработки. 

Об этом в воскресенье, 18 апреля, пишут местные СМИ.

Как сообщается, тело мужчины было найдено 16 апреля в лесном массиве недалеко от села Езёрна гмины Галевице в Лодзинском воеводстве, где он и проживал.

В последний раз 41-летнего мужчину видели 15 апреля, после полуночи, когда он вышел из дома, где проживал. В результате организованных полицией и пожарными поисков в тот же день недалеко в лесу была найдена обувь украинца. Уже на следующий день, 16 апреля, тело мужчины было обнаружено в лесном массиве. По информации местных СМИ, его нашли в полукилометре от дома. 

По предварительным данным, прокуратура Польши исключает участие третьих лиц в смерти мужчины. Сейчас идет следствие, полиция устанавливает причины трагедии, а причину смерти определит вскрытие..

Ранее Vesti.ua писали о том, как изменились условия труда заробитчан в Польше. После начала пандемии сотни тысяч украинцев вернулись в свою страну, однако после ослабления карантина многие снова отправились на заработки. 

Сообщалось, что большинство польских работодателей практически не уменьшали зарплаты украинцам. Выплаты сокращали самое большее на четверть.

56% опрошенных нанимателей сообщили, что карантин не особо повлиял на количество привлеченных к работе в Польше украинцев. Другие 30% признались, что им пришлось нанять чуть меньше наших работников. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.