Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Надругательство над совестью, которой нет

Источник: https://strana.ua
4.04.2021

Малолетки на Украине потому разрушают памятники на кладбищах, что их старшие товарищи (папы, дяди, братья) разрушают памятники истории по всей стране. Глядя на них, подростки считают, и у них все круто.

Под Винницей двое детей разбили восемь памятников на кладбище

На кладбище в селе Летковка Тростянецкой территориальной общины Винницкой области оказались повреждены восемь памятников. Правоохранителям удалось выяснить, что могилы осквернили двое 14-летних школьников.

Об этом передает пресс-служба полиции области.

"Сообщение о надругательстве над могилами на местном кладбище поступило в полицию от старосты села. Опросив местных жителей и проведя оперативные мероприятия, оперативники установили лиц, причастных к преступлению. Ими оказались 14-летние подростки. Один из них местный, а второй - из пгт Тростяцец", - рассказал начальник отделения полиции №2 Гайсинского райуправления полиции Виталий Деркач.

В связи с вандализмом открыто уголовное производство по факту надругательства над могилами (ч. 1 ст. 297 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Однако, учитывая возраст хулиганов, вероятнее всего к ним примут меры воспитательного характера.

Комментарий Р.Б. С 14 лет они уже уголовно наказуемы. Надо сделать так, чтобы их родители оплатили восстановление памятников (если не смогли их воспитать должным образом и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо), а этих ублюдков в качестве наказания заставлять убирать на кладбище с ранней весны и до поздней осени. Но перед этим хорошенько выпороть розгами, чтобы дня три на задницу сесть не могли.

В Винницкой области подростки разломали восемь могил. Фото: vn.npu.gov.ua

В Винницкой области подростки разломали восемь могил. Фото: vn.npu.gov.ua

В Винницкой области подростки разломали восемь могил. Фото: vn.npu.gov.ua

В Херсоне разбили 17 памятников на братской могиле воинов-освободителей. Фото

Полиция разыскивает причастных к преступлению. Фото: Нацполиция

В Херсоне неизвестные вандалы повредили памятники братской могилы воинам-освободителям Второй мировой войны. Полиция устанавливает причастных к преступлению, им грозит пять лет тюрьмы.

Об этом информирует пресс-служба полиции в Херсонской области.

В полицию поступила информация от 39-летнего местного жителя о том, что на мемориальном кладбище в Херсоне неизвестные повредили около 20 памятников братской могилы.

В Херсоне вандалы разбили около 20 памятников братской могилы. Фото: Полиция

 

"На месте сотрудники следственно-оперативной группы Херсонского отдела полиции обнаружили 17 разбитых и поваленных на землю каменных плит братской могилы воинам-освободителям Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

В Херсоне вандалы разбили около 20 памятников братской могилы. Фото: Полиция

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.2 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

В Херсоне вандалы разбили около 20 памятников братской могилы. Фото: Полиция

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению преступления.

На сельском кладбище под Николаевом вандалы разгромили около сотни могил

В селе Прибугское Витовского района Николаевской области неизвестные на местном кладбище разбили и повалили около сотни надгробий. Правоохранители региона устанавливают вандалов, совершивших надругательство над могилами.

Случилось данное событие в канун нового, 2021, года, сообщение о происшествии в полицию поступило 30 декабря от старосты села. На место события выехала следственно-оперативная группа. 

Разбитое надгробие

Изуродованные могилы

Следователи Витовского отдела открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Ее санкция предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарий Р.Б. В Украине нередки случаи подобного кладбищенского вандализма. Что это? Наше бездушие или вседозволенность под лозунгом "свобода"? Только от чего и от кого?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.