Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ОПГ из спортсменов во главе с чемпионом мира по кикбоксингу

2.04.2021

Правоохранители задержали участников организованной преступной группировки, грабивших жителей западной Украины. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что членами банды были профессиональные спортсмены из Львовской области. "Они грабили людей, которые занимались валютными операциями. Все подозреваемые занимаются боксом и борьбой", - рассказал начальник Управления специальных расследований в Тернопольской области Василий Джиджора.

По его словам, злоумышленники тщательно готовили преступления, следили за своими жертвами, изучали их путь и места пребывания. Отобранные у людей деньги налетчики тратили на приобретение дорогих автомобилей и отдых на элитных курортах.

Лидером ОПГ оказался чемпион мира по кикбоксингу, житель Львова, 1975 года рождения. Главарь банды в настоящее время находится на скамье подсудимых за разбойное нападение, совершенное в 2015 году. Именно он собрал товарищей для совершения грабежей и разбойных нападений.

В частности установлено, что в конце 2020 году спортсмены-грабители напали на супружескую пару в поселке Борки и отобрали более 250 тысяч гривен, а в январе 2021-го подозреваемые присвоили 140 тысяч евро, которые принадлежали жителю Черновцов.

Правоохранители в течение нескольких месяцев документировали преступную деятельность участников ОПГ. Собрав все доказательства, оперативники решили провести масштабную спецоперацию, к которой привлекли более сотни правоохранителей.

"Нескольких подозреваемых задержали в Международном аэропорту "Борисполь", когда они вернулись с очередного отдыха из Доминиканы. Других участников задержали на территории Львовской области", - рассказали в полиции.

В ходе 21 обыска у подозреваемых изъяли элитные автомобили, балаклавы и биты, которыми они пользовались во время нападений, а также иностранную и украинскую валюту.

Четырем участникам ОПГ сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (Грабеж) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) УК Украины. Трем лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вопрос о мере пресечения их сообщнику решается.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.