Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Застрявшее в Суэцком канале судна засняли с борта МКС

28.03.2021

Находящийся на Международной космической станции российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков заснял контейнеровоз Ever Given, застрявший в Суэцком канале.

Судно село на мель в южной части канала, перекрыв движение. Буксирам недавно удалось его немного сдвинуть с места. Фото застрявшего контейнеровоза космонавт опубликовал на странице в социальной сети Twitter.

"Вот так это выглядит с борта Международной космической станции. Видно, как буксиры пытаются сдвинуть гиганта с места", – сказано в подписи к снимку.

Судно Ever Given принадлежит японской компании Shohei Kisen. На мель оно село во вторник, 23 марта. Попытки вытащить его пока не увенчались успехом.

Буксиры не смогли снять с мели застрявшее судно в Суэцком канале

Контейнеровоз, который сел на мель в Суэцком канале, все еще не могут освободить. Очередная попытка не увенчалась успехом.

Новый усилия специалисты предпримут 28 марта. Тогда они еще раз будут пробовать освободить застрявшее судно. Об этом сообщил источник в администрации канала.

Ранее у буксиров получилось немного сдвинуть с места контейнеровоз Ever Given. Однако это не дало никакого результата.

Корабль зашел в Суэцкий канал под панамским флагом. Принадлежит он японской компании Shohei Kisen. На мель судно село во вторник, 23 марта, перегородив южную часть канала.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.