Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-шных новостей

Источник: vesti.ua
27.03.2021

Убил, заставил дать взятку, создал незаконное вооруженное формирование - в тюрьму. Ро-ман-ти-ка!

Под Одессой произошла стрельба, убит человек

В поселке Лиманское Одесской области произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, второй получил ранение. Об этом в пятницу вечером, 26 марта, рассказали в полиции Одесской области.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции. С правонарушителем проводятся неотложные следственные действия, - отметили полицейские.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Главный налоговик Киевской области задержан на взятке

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали главного государственного ревизора-инспектора Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области после получения взятки в сумме около 15 тысяч долларов. Как рассказали в ГБР, налоговик угрожал руководителю частного предприятия составить акт ревизии с максимальными суммами штрафных санкций, за уменьшение суммы штрафа инспектор требовал более 400 тысяч гривен.

Правоохранители вручили налоговику уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Максимальная санкция предполагает лишение свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас ГБР проверяет причастность других лиц к совершению этого преступления, в том числе среди руководящего звена управления ГУ ГНС в Киевской области.

В начале марта

В Киеве на получении взятки попались двое чиновников Деснянской районной государственной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что задержанными оказались начальники отделов благоустройства и транспортной инфраструктуры Деснянской РГА.

"Подозреваемые через посредника требовали 8 тысяч долларов неправомерной выгоды от представителя предприятия за предоставление разрешения на размещение зарядных станций для электрических транспортных средств на последних этажах паркингов в Деснянском районе", - говорится в сообщении.

Взяточники были задержаны с поличным после того, как им передали вторую часть взятки - 4000 долларов. В данное время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении.

Семенченко отправили под арест

Бывшего народного депутата Семена Семенченко арестовали на два месяца в деле о незаконном вооруженном формировании. Такое решение принял Печерский районный суд города Киева, сообщают "Грати".

Отметим, что ранее поддержка Семенченко не смогла попасть на судебное заседание по избранию ему меры пресечения. Люди возмущались тем, что не пускали даже тех, кто хотел взять экс-парламентария на поруки.

Подчеркнем, Семенченко арестовали без права внесения залога.

По мнению госзащиты, последние два дня Семенченко скрывался от следствия, а значит, существует риск, что он будет скрываться и далее.

"Сторона обвинения предполагает, что Семенченко, учитывая его широкие связи, может уничтожить доказательства, влиять на свидетелей и как руководитель незаконного военизированного формирования давать указания другим подозреваемым, в том числе и потенциальным. Риски связаны и с доступом Семенченко к оружию и боеприпасам", – отмечает издание.

Как сообщалось, вчера три бойца Семена Семенченко отправились под круглосуточный домашний арест. Печерский суд Киева избрал такую меру пресечения для Александра Новикова, Игоря Орленко и Сергея Акимовича – они фигурируют в деле о создании частной военной компании.

Отметим, ранее активисту и экс-военному Семену Семенченко и "суперагенту" НАБУ Евгению Шевченко вручили подозрение. Они, по данным СБУ, напрямую причастны к созданию военизированного формирования.

В Киеве конфликт между водителями закончился стрельбой

В Киеве конфликт между двумя водителями перерос в стрельбу. Об этом сообщает Телеграм-канал ДТП.kiev.ua.

Сообщается, что инцидент произошел на проспекте Степана Бандеры. Во время конфликта, один из его участников кинулся с ножом на другого. Тот в свою очередь сделал выстрел из пистолета в воздух.

"На проспекте Степана Бандеры произошел конфликт между двумя водителями. Один достал нож и побежал к другому. Для самозащиты следующий выстрелил вверх из пистолета", - говорится в сообщении.

Уточняется, что, убегая с места событий, водители зацепили автомобиль Toyota. Введен план перехват. На месте дорожного конфликта образовалась большая пробка на улице Телиги. Полиция прибыла на место происшествия.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.