Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вторая смерть в Украине после вакцинации

Источник: https://strana.ua
25.03.2021

На Буковине умер провизор после прививки "Ковишилд" от коронавируса.

В Минздраве сообщили еще об одной смерти после укола "Ковишилдом". Утром 24 марта умер провизор аптеки военного госпиталя в Черновицкой области.  

Вакцину мужчина получил еще 15 марта, но уже на следующий день попал в больницу с инсультом.

Об этом сообщается в Фейсбуке Министерства здравоохранения.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 марта мужчина привился против COVID-19. Вакцинацию работников военного госпиталя провела мобильная бригада. А 16 марта в 17:25 скорая помощь доставила мужчину в городскую клиническую больницу №3, где он лечился по поводу инсульта.

Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у провизора не было, сообщили в МОЗ. В тот же день из того же флакона были привиты еще девять человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано.

В МОЗ Украины назвали причину смерти провизора после прививки "Ковишилд"

В Министерстве здравоохранения (МОЗ) Украины назвали предварительную причину смерти провизора аптеки военного госпиталя, скончавшегося 24 марта в Черновцах спустя девять дней после вакцинации "Ковишилдом".

Мужчина перенес острый мозговой инсульт и уже на следующий день после прививки был доставлен в больницу, сообщили в МОЗ Украины.

Об этом говорится в Фейсбук-аккаунте ведомства.   

"24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. По предварительной информации, причина смерти - острый мозговой инсульт. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни", - сказано в посте МОЗ.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 марта провизор получил прививку против COVID-19 вакциной "Ковишилд". Вакцинацию работников военного госпиталя проводила мобильная бригада.

16 марта в 17:25 бригада экстренной медицинской помощи доставила мужчину в городскую клиническую больницу №3, где он лечился по поводу инсульта.

"Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано. По словам руководителя мобильной бригады, вакцинировавшей работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья не высказывал", - отметили в МОЗ.

Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование, добавили в ведомстве.

В МОЗ также пообещали в дальнейшем в случае наступления смерти в течение 30 дней после иммунизации расследовать такие инциденты в соответствии с украинским законодательством и международными нормами.

У привитых Ковишилдом из одного флакона с умершим в Черновцах провизором подтвердился COVID-19

Из одного флакона с мужчиной, умершим в Черновцах после вакцинации "Ковишилдом", прививались еще девять человек. У двух из них выявили заражение коронавирусом.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. У двух из них был подтвержден COVID-19. Поэтому забор материала для ПЦР-тестирования осуществили и у умершего для анализа", - говорится в сообщении МОЗ.

В МОЗ Украины пообещали расследовать все случаи смерти в течение месяца после вакцинации

Министерство здравоохранения Украины намерено расследовать случаи смерти людей, скончавшихся в течение 30 дней после вакцинации от коронавируса.

Об этом говорится в записи в Фейсбуке пресс-службы министерства. посвященной смерти привитого мужчины в Черновицкой области.

"Минздрав и в дальнейшем в случае наступления смерти в течение 30 дней после иммунизации будет расследовать такие случаи в соответствии с украинским законодательством и международными нормами организации фармаконадзора за неблагоприятными событиями после иммунизации", – сказано в посте.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.