Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суэцкий канал заблокировал севший на мель контейнеровоз

Источник: vesti.ua
24.03.2021

Суэцкий канал заблокировал севший на мель 400-метровый контейнеровоз/ Буксиры уже несколько часов пытаются сдвинуть судно/

Гигантский контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы, полностью заблокировал движение на юге Суэцкого канала, сев на мель. Об этом сообщает издание City A.M.

Контейнеровоз длиной 400 метров и шириной 59 метров, направлявшийся из Китая в Нидерланды, сел на мель, тем самым перекрыв движение по Суэцкому каналу.

В результате в канале образовалась пробка из более чем 100 судов. Чтобы снять контейнеровоз с мели, может потребоваться несколько дней.

Контейнеровоз сел на мель во вторник вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря,

Ever Given, на борту которого находятся тысячи тяжеловесных контейнеров, направляется из Китая в нидерландский порт Роттердам.

Согласно опубликованным в соцсетях фотографиям и видео с места инцидента, судно стоит поперек канала, заблокировав движение в обоих направлениях. Попытки повернуть судно не удаются. Буксиры уже в течение нескольких часов пытаются сдвинуть его.

 

  • Напомним, 11 марта у побережья Румынии затонул сухогруз Volgo-Balt 179 с украинским экипажем, два человека погибли. Всего на борту находилось 13 украинцев – 12 мужчин и женщина.
  • 8 января в Украину вернулись четыре моряка танкера Captain Khayyam, который был задержан в территориальных водах Ливии 13 февраля 2016 года.
  • На днях в укpaинcких CМИ появилась информация, чтo бывший бapк xepcoнcкoгo мopexoднoгo училищa "Toвapищ", a нынe "Гopx Фoк", cтoящий в нeмeцкoм пopту Штpaльзунд, cкopo выйдeт в плaвaниe пocлe peмoнтa. Однако, как оказалось, peчь идет o дpугoм cуднe.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.