Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

То кокаин, то бриллианты

Источник: vesti.ua
23.03.2021

В Киеве на вокзале задержали мужчину с партией кокаина. Наркотики попали в Украину контрабандой для дальнейшего сбыта. А в Днепр пришла посылка из США... с бриллиантами.

В Киеве на вокзале задержали мужчину с партией кокаина на 50 тыс. долларов

На ж.-д. вокзале в Киеве задержали мужчину с крупной партией кокаина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Киевской области во вторник, 23 марта. 

Как выяснилось, житель Киевской области незаконно ввез на территорию Украины из страны Европейского Союза с сокрытием от таможенного контроля кокаин весом около 350 г.

В дальнейшем на поезде "Львов-Киев" мужчина перевез наркотики до центрального вокзала столицы, где он был задержан полицейскими.

Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стоимостью изъятого наркотического вещества при розничном сбыте составляет около 50 тыс. долларов.

Сейчас следствие устанавливает всех причастных лиц к контрабанде наркотиков, которые были ввезены в обход погранконтроля.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В Днепр из США по почте незаконно переслали бриллиантов на 10 тыс. долларов

Киевские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза бриллиантов разных оттенков общей стоимостью 295 тысяч гривен. Драгоценные камни пытали переслать через международное почтовое отправление, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы на странице в Facebook.

Посылка с драгоценностями прибыла в Днепр из американского Балтимора. По декларации, должен был находиться только распределитель документов с заявленной стоимостью 0 долларов.

Однако, во время проверки посылки на сканере таможенники заметили сторонние вложения, не указанные в сопроводительных документах.

"Во время распаковки отправления было обнаружено 5 ограненных камней массой от 0,18 до 3,02 карат. Цвета – от прозрачного до коричневого. Полиэтиленовые пакетики, в которых они находились, содержали характерные для бриллиантов отметки", - говорится в сообщении. 

Как определили эксперты, это драгоценные камни первого порядка: алмазы ограненные (бриллианты) общей стоимостью 295 тыс. грн (10,7 тысяч долларов США). 

Самый крупный из них – камень коричневого цвета массой 3,02 карата и размером 10,58х7,68мм. Стоимость этого камня оценивается в 5,5 тысяч долларов США.

Остальные камни – в бриллиантовой огранке и огранке Радиант-57. На четырех бриллиантах обнаружены обозначения, нанесенные лазерной гравировкой, заметной лишь под микроскопом.

Согласно международным нормам, запрещено вкладывать драгоценные камни в посылки без объявленной ценности.

Драгоценные камни изъяли, проводится следствие.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.