Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

То метеорит, то извержение

Источник: vesti.ua
20.03.2021

На Кубе после падения взорвался метеорит. В Исландии на полуострове Рейкьянес началось извержение вулкана.

На Кубе после падения взорвался метеорит. ЧП произошло в пятницу, 19 марта, в восточной части острова, сообщает издание Cubadebate.

Падение космического тела сейсмологическая станция зафиксировала в 22:06 по местному времени (04:06 по Киеву). Очевидцы наблюдали в небе вспышки красного и белого цвета, после чего произошел мощный взрыв.

По словам начальника Национальной сейсмологической службы Энрике Аранго Ариаса, предварительно, речь идет о падении метеорита.

"Наше оборудование зарегистрировало ударную волну, но сенсоры показали, что это был не наземный взрыв", — сообщил он.

О разрушениях и пострадавших в результате падения космического тела не сообщается.

Тем временем в Исландии после серии землетрясений началось мощное извержение вулкана.

В Исландии после землетрясения началось извержение вулкана

В Исландии на полуострове Рейкьянес началось извержение вулкана Фаградальсфьяла, который спал 900 лет, сообщает ВВС. Как информирует метеорологическое ведомство страны, за последние три недели в районе извержения произошло более 50 тысяч землетрясений.

Вулкан расположен недалеко от столицы Исландии Рейкьявик. Власти запретили перелеты над зоной извержения и призвали жителей не приближаться к ней. Местных жителей предупредили о падении скал в районе извержения. Вулкан расположен в незаселенной части острова, поэтому не представляет угрозы для местных жителей.

Прогнозируется, что Фаградальсфьяла не будет выбрасывать много пепла и дыма, поэтому работа авиасообщения не должна быть нарушена. 

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.