Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мошенники выстроились в очередь

18.03.2021

В Киевском обменнике обманули посетителя, а в Одессе воровали пароли от аккаунтов пользователей.

В фальшивом обменнике в центре Киева у бизнесмена отобрали 2,2 миллиона

В Киеве во время обмена валют ограбили бизнесмена. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Преступление произошло 16 марта на бульваре Тараса Шевченко возле отеля Hilton Kyiv. 50-летний мужчина хотел обменять около $82 тыс., по курсу это более 2,2 млн грн.

Мужчина вошел в пункт обмена валют и передал кассиру доллары. Тот отошел, якобы, чтобы принести крупную сумму в гривне, но так и не вернулся.

Предприниматель звонил ему на мобильный, но кассир просто исчез. После этого пострадавший обратился в полицию.

Как оказалось, полуподвальное помещение было оборудовано под фальшивый обменник. Правоохранители разыскивают аферистов.

 

Виртуальное ограбление: в Одессе задержали похитителя миллионов аккаунтов

Сотрудники киберполиции арестовали в Одессе мужчину, который обвиняется в похищении 15 миллионов паролей от аккаунтов пользователей, создав огромную базу данных украинцев.

24-летний житель Одесской области, который самостоятельно разработал и распространил вредоносное программное обеспечение, которое, с помощью удаленного доступа, взламывало админпанели веб-ресурсов. Добычей киберзлоумышленника стали персональные данные пользователей, банковские реквизиты, данные для входа в интернет-банкинг, данные аккаунтов соцсетей, электронной почты и другое.

Отмечается, что программа попадала на компьютеры украинцев с помощью рассылки по электронной почте в формате pdf-документа. Для того, чтобы люди скачивали ее, хакер представлялся сотрудником службы безопасности различных сервисов. В ходе обысков в "хакерской обители" правоохранители изъяли смартфоны и компьютеры, а также прямые доказательства совершения преступлений - пароли к системам интернет-банкинга и реквизиты "жертв". 

Мимоходом

Группа украинских хакеров похитила из банков почти 2,5 миллиарда. Злоумышленники устраивали атаки на электронные сервисы банков, в итоге их разоблачили в ходе спецоперации, в которой участвовали сыщики из Евроюста.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.