Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вывозили в ЕС: СБУ заблокировала два канала нелегальной миграции

Источник: "Сегодня"
17.03.2021

Служба безопасности заблокировала два канала нелегальной миграции в Украину. Среди иностранцев были выходцы из стран с повышенной террористической угрозой.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области правонарушители изготовляли поддельные документы в подпольной мастерской.

"Злоумышленники организовали механизм легализации в нашей стране выходцев из стран Ближнего Востока. Для этого они изготавливали зарубежным заказчикам поддельные документы, которые иностранцы использовали, в частности, для поступления в украинские вузы", – сказано в сообщении.

Подозреваемые искали клиентов через личные связи, а также на специализированных интернет-форумах. Оплату за услуги они получали наличными или через банковские карточные счета.

Во время обысков правоохранители обнаружили:

  • оборудование для изготовления фальшивых документов;
  • большое количество поддельных паспортов;
  • 90 печатей и штампов фиктивных структур;
  • банковские карточки;
  • наличные, предположительно, полученные преступным путем.

На Закарпатье гражданин одной из стран Южного Кавказа организовал канал незаконной миграции через украинскую границу в Евросоюз. Правоохранители задержали злоумышленника во время попытки переправки трех нелегалов из страны Центральной Азии.

"Своим клиентам он обещал обеспечить переход через госграницу Украины в ЕС вне установленных пунктов пропуска. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения", – сообщили в пресс-службе.

 

/ Фото: СБУ

 

 

/ Фото: СБУ

 

 

/ Фото: СБУ

 

 

/ Фото: СБУ

 

 

/ Фото: СБУ

 

Как мы сообщили ранее, СБУ разоблачила группировку, которая переводила деньги для террористов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.