Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-шных новостей за 7-9 марта

Источник: https://strana.ua
10.03.2021

Под Львовом полицейские устроили погоню за пьяным водителем. В Киеве двое на Mercedes врезались в столб и попытались убежать. Европол задержал в Дании банду украинцев и поляков. И другие новости...

Под Львовом полицейские устроили погоню за пьяным водителем, который выстрелил по ним из охотничьего ружья

Неподалеку от села Запытов Львовской области патрульные потребовали от пьяного водителя Chevrolet остановиться, так как он нарушил правила дорожного движения.

Однако нарушитель принялся убегать, а через некоторое время даже выстрелил в правоохранителей из ружья. В итоге полиции удалось задержать мужчину, ему грозит пожизненный тюремный срок.

Об этом во вторник, 9 марта, информирует пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

Около 15:00 на трассе Киев-Чоп патрульные полицейские приказали остановиться водителю Chevrolet, который проехал железнодорожный проезд на красный свет. Мужчина начал убегать от полицейских и по дороге протаранил остановку общественного транспорта. Уже оказавшись в селе Запытов водитель выехал в поле, где автомобиль застрял.

"Он вышел из автомобиля, взяв с собой вероятно ружье и начал угрожать стрельбой, если ему не дадут убежать. Во время побега мужчина трижды выстрелил: сначала в воздух, а потом дважды в сторону полицейских", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли ответный огонь, чтобы остановить нарушителя. Его удалось задержать, в инциденте никто не пострадал.

Выяснилось, что 30-летний водитель в момент совершения преступлений был пьян. Следователи предварительно квалифицировали инцидент как покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 348 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

В Киеве двое на Mercedes врезались в столб и попытались убежать от полицейских

Ночью в воскресенье, 7 марта, Mercedes врезался в столб. Увидев правоохранителей, водитель и пассажир попытались убежать, однако полицейским удалось их догнать.

Об этом информирует телеграм-канал "Киев оперативный".

По данным очевидцев, инцидент произошел около 02:30 неподалеку от ресторана "Тарелка" на проспекте Петра Григоренко.

"Двое лиц на автомобиле Mercedes влетели в столб. Как только увидели приближающихся правоохранители - начали бежать. Копы их догнали и оформили, кроме материалов по ДТП, еще и 130 КУоАП".

Согласно этой статье, водителю Mercedes грозит штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 200 грн) с лишением права управления транспортными средствами на срок один год. Его пассажиру грозит аналогичный штраф.

Европол задержал в Дании банду украинцев и поляков, которые подпольно делали сигареты для Великобритании

В Дании Европол обезвредил группу преступников, в которой состояло 13 человек, среди них были украинцы и поляки. Злоумышленники занимались изготовлением и сбытом в Европе поддельных сигарет. Стоимость контрафактной "продукции", изъятой во время операции, превысила 14 миллионов евро.

Об этом сообщает пресс-служба Европола во вторник, 9 марта.

"13 человек были арестованы в Дании по подозрению в контрабанде поддельных сигарет, которые выпускались на подпольной фабрике и предназначались для сбыта в Великобритании", - заявили в пресс-центре.

В частности, среди арестованных были граждане Польши и Украины.

"Изъято 11 миллионов сигарет, 11 тонн сырья табака и полная линия производства. Сейчас продолжается судебная экспертиза, чтобы установить производственную мощность этой фабрики, которая предварительно изготавливала миллионы сигарет в неделю", - рассказали в Европоле.

Стоимость изъятых табачных изделий на "черном рынке" Великобритании достигает 13 миллионов евро. В дополнение к этому правоохранители изъяли контрабандные сигареты производства этой же группировки на сумму еще в 1 миллион евро, которые уже были загружены в морской контейнер в Нидерландах и подготовлены к отправке на рынок сбыта.

"Своевременный обмен оперативной информацией через Европол между следователями Дании, Нидерландов и Польши стал определяющим для успеха этой операции, проведенной в рамках Европейской многосторонней платформы против криминальных угроз (European Multidisciplinary Platform Against Criminal Threats - EMPACT)", - добавили правоохранители.

Киевлянка оборудовала нарколабораторию и притон в квартире на Троещине

Жительница Киева оборудовала нарколабораторию по изготовлению амфетамина и притон в своей квартире. Теперь женщине грозит восемь лет тюрьмы.

Об этом во вторник, 9 марта, информирует пресс-служба столичной полиции.

Деснянское управление полиции получило сообщение о том, что к хозяевам квартиры на улице Сержа Лифаря часто ходят "подозрительные люди", которые возможно употребляют там наркотики.

"Проверив адрес, участковые офицеры полиции обнаружили 37-летнюю киевлянку, которая в собственном доме организовала не только наркопритон, а и лабораторию по изготовлению наркотиков", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыск квартиры, в ходе которого они нашли посуду, весы, стеклянные колбы и другие предметы для изготовления наркотиков.

"Также на месте было изъято порошкообразное вещество белого цвета, похожее на амфетамин и метадон весом около 30 граммов, которое женщина изготовила самостоятельно. Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование", - добавили в полиции.

Следователи открыли уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 3 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ч .1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители уже сообщили киевлянке о подозрении, ей грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

СБУ вместе с испанцами нашла канал поставки кокаина из Европы в Украину

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с испанскими правоохранителями ликвидировали канал контрабанды кокаина. В ходе операции изъято полкилограмма наркотика, спрятанного внутри бытового прибора.

Об этом во вторник, 9 марта, информирует пресс-служба ведомства. 

"Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Гражданской Гвардией Испании ликвидировала канал контрабанды кокаина. Сотрудники спецслужбы изъяли одну из партий наркотика весом полкилограмма, которая была отправлена в Украину из Евросоюза", - говорится в сообщении.

Оперативники и следователи СБУ задокументировали попытку наладить незаконный канал поставки наркотика. В Киевской области сотрудники спецслужбы задержали гражданина одной из стран Закавказья при получении посылки из Испании. Внутри бытового прибора в посылки злоумышленники спрятали 0,5 кг кокаина.

"Сейчас решается вопрос об уведомлении фигуранту производства о подозрении по ч.1 ст.305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

В проведении спецоперации участвовали сотрудники управления СБУ в Николаевской области совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ при поддержке Службы внешней разведки Украины.

"Служба безопасности Украины выражает отдельную благодарность Гражданской Гвардии Королевства Испания за совместную работу в борьбе с международным наркотрафиком", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно прокуратура завершила досудебное следствие по делу о деятельности двух преступных группировок, которые наладили производство и сбыт психотропных и наркотических веществ через интернет-магазины. Десяти преступникам грозит 12 лет тюрьмы.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.