Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Славянске разрушен стратегический мост

5.03.2021

3 марта это случилось. То, что должно было случиться давно. Провалилась часть железобетонного моста через реку Казенный Торец в районе улицы Свободы в Славянске.  Мост был закрыт. Ленточки, ограждения...

Сейчас движение транспорта перенаправлено через Славянский курорт и далее  - по трассе М 03 Киев - Харьков - Довжанское. Это касается автобусных маршрутов на микрорайон Химик, Высокоивановку, Николаевку.

В Краматорск теперь можно попасть через Машмет и Андреевку (старый город). Далеко, долго и по плохой дороге.

Славянск оказался частично отрезанным от двух микрорайонов и соседних городов. Мост устал? Можно и так сказать. Но он скорее умер, чем "заболел". О необходимости капитального ремонта моста в Славянске говорили на всех уровнях, и писали в СМИ. (Только "Деловой Славянск" за эти годы опубликовал более 6 материалов по данной проблеме). Не было сделано ничего. И вот результат.

Сегодня побывали на аварийном, полуразрушенном мосту.

 

4 марта мост должна посетить специальная экспертная комиссия. С целью понять, возможность "залатывания" дыр и возможности эксплуатации сооружения до его капитального ремонта? Состав и компетентность этой комиссии нам неизвестна.

Сегодня же свой комментарий по ситуации с проблемным мостом даст и голова Славянской ОТГ Вадим Лях. Мнение градоначальника мы обязательно опубликуем. Сразу. А пока.... Славянск привыкает жить без бюджета и в объезд.

 

Судьба аварийного моста в Славянске решиться через… 5 дней

05 марта 2021, 13:00 

Ровно через 5 дней мы узнаем, какая судьба ожидает аварийный мост через старое русло реки Казенный Торец.

Об этом сообщается на сайте Славянского городского совета.

Городской совет получил ответ от ООО "Модуль-Эксперт", который проводит обследование аварийного моста через реку Казенный Торец. По результатам предварительного осмотра специалисты готовы в течение 5 дней выполнить расчеты возможности пропуска через сооружение легковых автомобилей и общественного транспорта.

На период проведения полной экспертной оценки, по рекомендации ООО "Модуль-Эксперт", автотранспортное движение по мосту будет закрыто.

 

В Славянске мост не выдержал. Выдержат ли объездные дороги?

3 марта из-за провала на мосту через реку Казенный Торец в Славянске последний был закрыт. Все потоки транспорта в город и на выезд из него пустили в объезд. Есть два направления: Славянский курорт и Машмет.

Нагрузка на дорожное полотно здесь возросла значительно. Более того, если в районе Славкурота дорога после недавнего ремонта, то машметовский маршрут пролегает по вдрызг разбитой дороге. Большегрузные автомобили вынуждены и там искать объездные пути, курсируя в опасной и непосредственной близости от школы и детского сада.

О возросшем в разы потоке транспорта через Славянский курорт убедительно свидетельствует эта диаграмма.
диаграммаДиаграмма размещена на странице фейсбук депутата Славянского горсовета Сергея Кушнарева

Вот так поменялась суточная нагрузка на выезд из города через курорт. Через р-н Машмет предполагаю прирост такой же.

Городу крайне нужен новый мост. Чем больше времени вместо экстренного решения проблемы будут вестись дискуссии и обсуждения, тем больше вероятность того, что объездные дороги также не выдержат десятикратной нагрузки. Тогда Славянск окажется в совсем затруднительном положении. С разрушенным мостом и напрочь разбитыми дорогами...

 

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.