Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Одни стреляли, другие разбивались

1.03.2021

В кафе города Днепр произошла перестрелка. В Польше двое украинцев разбились в ДТП, а дипломаты промышляли контрабандой.

Перестрелка в кафе Днепра

В одном из кафе города Днепр произошла перестрелка, в отделение полиции доставлено 15 человек. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает полиция области.

"28 февраля в полицию поступило сообщение о стрельбе в кафе по ул. Высоковольтная", - говорится в заявлении пресс-службы полиции.

По предварительной информации, неизвестные мужчины, находясь в помещении развлекательного заведения, осуществили несколько выстрелов вверх из пистолета травматического действия. Также злоумышленники повредили машину, которая была припаркована возле заведения.

Как сообщили в полиции, во время стрельбы никто не пострадал.

По данному факту следственными органами начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"). Продолжается следствие.

На прошлой неделе в аптеке Харькова посетители поссорились с провизором из-за продажи лекарств без рецепта. А позже устроили перестрелку. 

По информации полиции, двое мужчин приобрели в аптеке два блистера лекарств Кодетерп без рецепта врача. Действия работника аптеки они сняли на камеру мобильного телефона и начали препятствовать работе заведения.

Также мы писали о том, что в Кременчуге, Полтавская область, юноша открыл стрельбу по такси из-за отказа водителя везти большую компанию. Как сообщает местная полиция, в результате происшествия пострадал водитель.

В Польше двое украинцев разбились в жуткой аварии

В Польском городе Люблин в смертельном ДТП погибли двое украинцев. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Уточняется, что авария произошла поздним вечером. Водитель Volkswagen Passat внезапно свернул с дороги. По предварительным данным, он не справился с управлением.

Машина на большой скорости врезалась в дорожный знак, затем ее откинуло в сторону, и транспортное средство боковой частью влетело в дерево. Экстренные службы, прибывшие на место, пытались реанимировать 24-летнего водителя и его 22-летнего пассажира, но оба скончались на месте аварии.

В полиции уточнили, что расследование причин аварии продолжается.

Сотрудников посольства Украины в Польше задержали с контрабандой

Министерство иностранных дел Украины отозвало двоих сотрудников посольства в Польше, которых подозревают в контрабанде. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook в понедельник, 1 марта.

"Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем – их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий", – заявил министр.

Кулеба подчеркнул, что дипломатов немедленно отозвали из зарубежной командировки и их работа в посольстве завершилась.

"Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование по выявленным фактам. Расследование будет тщательным и быстрым. Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения", – отметил глава МИД.

Он также добавил, что министерство будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых ожидает быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.