Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Одни воруют, другие угрожают

Источник: vesti.ua
25.02.2021

В Одессе задержали воров, пытавшихся похитить сейф с почти 7 миллионами. Жена осужденного в Херсоне угрожала взорвать СИЗО. В лесу под Херсоном нашли тайник с взрывчаткой. В Италии арестовали украинца за торговлю лекарствами.

В Одессе задержали воров, пытавшихся похитить сейф с почти 7 миллионами

В Одессе правоохранители задержали троих воров, которые пытались украсть сейф с почти 7 миллионами гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Одесской области в четверг, 25 февраля.

"Сговорившись, один из злоумышленников проник в павильон на территории промтоварного рынка, повредив окно на втором этаже, а двое его сообщников тем временем наблюдали за обстановкой вокруг. Кроме сейфа, в котором лежали более полутора миллионов гривен и около ста восьмидесяти тысяч долларов (более 5 миллионов гривен), правонарушители взяли несколько тысяч гривен из кассы, но забрать их с собой не смогли", – говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны на месте преступления. Отмечается, что один из них ранее работал у хозяина обворованного помещения кладовщиком.

За содеянное фигурантам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

 

Жена осужденного в Херсоне угрожала взорвать СИЗО

На "горячую линию" Кабинета министров позвонила неизвестная женщина и заявила, что намерена бросить боевую гранату в следственный изолятор в Херсонской области, где находится ее супруг, в случае, если ее мужа (он получил пожизненный срок заключения) этапируют за пределы области. Об этом пишет "Херсон. Типичный".

Информацию о необычном звонке сразу передали полиции Херсона. Правоохранителям удалось установить личность заявительнице. правоохранители в первую очередь решили установить личность женщины, так как она звонила  со своего личного мобильного телефона.

Когда полицейские позвонили женщине, она сразу же ответила. Жительница Бериславского района призналась, что именно она выходила на "горячую линию" с угрозами, находясь в нетрезвом состоянии. Потом признала, что наговорила глупостей, и извинилась.

В дальнейшем уже в Бериславе будут давать правовую оценку случившемуся. Возможно, женщину привлекут к административной ответственности за ложный вызов полиции.

В следственном изоляторе Херсона об угрозе со стороны жены осужденного уже знают. Начальник СИЗО Александр Яголковський заверил, что непосредственно к работникам пенитенциарного заведения никаких угроз не поступало ни от членов семей осужденных к пожизненному заключению (а их здесь находится около полусотни), ни от них самих.

В лесу под Херсоном нашли тайник с взрывчаткой

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Херсонской области тайник с боевыми средствами поражения. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что схрон был замаскирован в лесополосе вблизи одного из военных объектов.

Из тайника правоохранители изъяли 12 тротиловых шашек, почти 3 кг пластида, четыре гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами к ним, электродетонаторы. Все боеприпасы отправили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности причастных лиц.

"Проверяется информация о нелегальной переправке изъятых боевых средств поражения из района проведения операции Объединенных сил", - отметили в СБУ.

Ранее Vesti.ua сообщали, что в городе Бахмут Донецкой области полицейские во время проведения обыска на территории домохозяйства замначальника вещевой службы Вооруженных сил Украины нашли схрон оружия и боеприпасов.

Было изъято около 4 тысяч патронов калибра 7,62 мм, гранатометы РПГ-18 и РПГ-22, около 40 гранат РГД с запалами.

Также мы писали, что пограничники Житомирского отряда вблизи госграницы обнаружили замаскированное место хранения боеприпасов и взрывоопасных веществ - изъято значительное количество патронов калибра 7,62мм и 5,45мм, четыре ручных противотанковых гранатомета, двенадцать гранат Ф-1, самодельное взрывное устройство, тротиловую шашку и два килограмма пластида.

В Неаполе "аскорбинку" назвали опасной для здоровья и арестовали украинца

В итальянском Неаполе, возле железнодорожного вокзала молодой украинец продавал медицинские препараты, изготовленные в Украине. Поскольку они не имеют лицензии в Италии, наш земляк был арестован за нелегальную продажу лекарств. Причем, как отмечает местная пресса, 24-летнему украинцу "предъявлено обвинение в хранении нелегальных товаров и нелегальную продажу лекарств, опасных для здоровья населения". Изюминка ситуации в том, что юноша торговал аскорбиновой кислотой производства Дарницкой фармакологической фабрики.

Юношу задержали во время территориального контроля на улице Пика. Украинец торговал прямо на улице с переносного столика. Он брал из припаркованного рядом фургона бутылочки с лекарствами и выставлял их для продажи на столик, где также были выставлены различные продукты питания.

Полицейские изъяли у украинца 30 пачек "иностранных лекарств".

Ранее в Неаполе медики одной из бригад скорой помощи обратились в полицию с просьбой защитить их от мафии, так как местные кланы, оказывается, запрещают врачам использовать при передвижении сирены. Дело в том, что звук сирены и проблесковый маяк скорой можно принять за сигналы полицейских машин.

Но это еще цветочки по сравнению с тем, как власти итальянской коммуны Онифери вообще запретили жителям болеть коронавирусом. Прибегнуть к таким мерам чиновники были вынуждены из-за того, что в городе нет врача – он покинул город еще летом прошлого года, а из медиков приезжали только студенты.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.