Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Дрогобыче в результате взрыва погибли два человека

Источник: https://strana.ua
21.02.2021

В субботу, 20 февраля, в городе Дрогобыч Львовской области двое мужчин погибли от взрыва гранаты, находившаяся с ними женщина находится в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом сообщает замглавы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети.

"Час назад на Львовщине, в городе Дрогобыч, произошла трагедия. Мужчина с женщиной пришел на встречу к своим знакомым. Во время общения мужчина достал ручную гранату, которая взорвалась в его руках. Двое мужчин погибли на месте", - заявил Геращенко.

Также от взрыва пострадала женщина, она в крайне тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу.

Заместитель главы МВД напомнил, что в 2020 году Национальная полиция изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатометов.

"Это ужасное видео демонстрирует, насколько наши сограждане не ценят ни свою, ни чужую жизнь! Поэтому МВД и Национальная полиция выступают категорически против любого ослабления контроля за оборотом оружия", - пишет Геращенко.

В комментарии "Стране" замглавы МВД Антон Геращенко уточнил, что 99,9% гранат попадает из зоны ООС/АТО. Однако мужчина, у которого в руках взорвалась граната, не служил на фронте.

"По той информации, что у меня есть - он был на заработках в Польше. И тот, к кому он пришёл на встречу, тоже", - сообщил Геращенко "Стране".

 

Как рассказали в местной полиции, заявление о произошедшем им поступило в 19:05. Правоохранителям сообщили, что у подъезда одного из высотных домов произошел взрыв неустановленного предмета. "По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, криминалисты, группы реагирования Дрогобычского районного отдела полиции, а также специалисты-взрывотехники, оперативники управления уголовного розыска и сотрудники других служб полиции Львовщины во главе с руководителем главка полиции Александром Шляховским", - уточнили полицейские.

Причину взрыва в полиции пока не сообщают. между тем, очевидцы говорят, что "взрыв был похож как от гранаты". Следователи открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве. Правоохранители устанавливают личность травмированной женщины и все обстоятельства произошедшего.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.