Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Продавали инвалидность

Источник: https://zik.ua/
20.02.2021

В Киеве на взяточничестве о присвоении группы инвалидности разоблачили двух врачей. Злоумышленницы требовали 3 тыс. долларов за присвоение второй группы инвалидности.

В Киеве правоохранители задержали главу медико-социальной экспертной комиссии и ее сообщницу на вымогательстве неправомерной выгоды, в размере 3 тыс. долларов, за предоставление соответствующей медицинской документации и принятие положительного решения в установлении группы инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, в ноябре 2020 года врач Центра первичной медико-санитарной помощи сообщила пациенту, что за предоставление ему необходимого вывода и описания болезни ему необходимо передать деньги частями в кратчайший срок. Первый платеж в размере 30 тыс. гривен мужчина передал врачу сразу. Еще 10 тыс. гривен потерпевший передал посреднице, которая взамен отдала ему медицинское заключение по подтверждению второй группы инвалидности.

Правоохранители задержали чиновницу и ее сообщницу - врача как только та принесла деньги в кабинет.

По данному факту события обеим фигуранткам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что начальника Департамента здравоохранения Житомирской ОГА разоблачили на вымогательстве взятки от директора коммунальной больницы за выделение субвенции из COVID-фонда.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.