Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В харьковском лицее умерла 16-летняя студентка

Источник: vesti.ua
13.02.2021

В общежитии харьковского лицея умерла несовершеннолетняя. Как заявил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, по факту происшествия полиция открыла сразу два уголовных производства.

Местные паблики рассказывают, что инцидент произошел в Харьковском республиканском спортивном лицее-интернате еще 8 февраля. Погибшая 16-летняя девушка - призер Украины по толканию ядра. Предполагают, что девочка умерла от отравления неизвестным веществом.

Спортсменка в Харьков переехала с матерью и жила в общежитии лицея, так как была иногородней. Говорят, что в общежитии она надышалась освежителем для воздуха, поэтому и умерла. Девочке вызвали "скорую", но медики констатировали смерть спортсменки.

"Фактически, следствие установило и внесло в уголовное производство, что это был несчастный случай", - сказал Чиж и добавил, что правоохранители отрабатывают и версию умышленного убийства, поскольку девушке было всего 16 лет. Кроме того, открыли производство по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

"Мы еще дадим оценку действиям должностных лиц этого лицея, воспитателям - как они учили, как они смотрели. Что к этому привело - спортивный лицей, спортсменка, а занималась токсикоманией", - добавил Чиж.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.