Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мы странно встретились и странно разойдемся

Источник: https://strana.ua
7.02.2021

Три нетипичных или уже привычных случая с грабежами?

Под Одессой мужчина остановился помочь автомобилистам, а вместо благодарности был ограблен

Вечером субботы, 6 февраля, житель Черноморска притормозил на дороге, чтобы помочь водителю и пассажиру "БМВ". Однако оказалось, что это были грабители, которые под дулом пистолета заставили его отдать все свои деньги.

Об этом сообщает источник "Страны" в Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел в 20:35 на улице Северной в селе Бурлачья Балка под Черноморском. Мужчина 1999 года рождения ехал на своем автомобиле Mini Cooper, когда увидел на обочине "БМВ" с грузинскими номерами, который застрял в снегу. Рядом с ним двое мужчин жестами просили о помощи.

Водитель остановился и вышел из машины, после чего один из мужчин начал угрожать ему пистолетом и вымогать деньги. Жителю Черноморска пришлось отдать кошелек. Достав из кошелька все наличные, которые там были (300 долларов и 2 тысячи гривен), злоумышленники сели в свое авто и уехали. 

После этого пострадавший написал заявление в полицию. В области ввели полицейскую операцию "Перехват". Удалось ли задержать грабителей, пока не известно.

В Одессе парень подал руку упавшей на льду девушке, а потом избил и ограбил ее

В Одессе молодой человек подал руку 20-летней незнакомке, когда та поскользнулась на льду и упала, а потом ударил ее в лицо и отобрал мобильный телефон.

Об этом информирует пресс-служба полиции.

"По подозрению в совершении указанного преступления правоохранители задержали на год старшего потерпевшей выходца из соседнего государства. Парень признался, что продал ее гаджет с рук за чуть более чем шесть тысяч гривен и устроил на эти деньги банкет для своих друзей", - говорится в сообщении.

Теперь парню инкриминируют грабеж по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает до шести лет лишения свободы. На время досудебного следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Место нахождения похищенного иностранцем телефона устанавливается", - добавили в полиции.

В Одессе 20-летний капрал полиции украл у предпринимательницы $20 000

А в декабре прошлого года в Одессе произошло скандальное ЧП, в котором оказался замешан полицейский. Капрал полиции на жилмассиве Радужный ограбил предпринимательницу с промтоварного рынка "7 километр".

Об этом "Стране" сообщили источники в Нацполиции.

20 летний полицейский в 05.30, прямо под домом, вырвал у женщины сумку с 20 000 долларов и пустился в бега, но далеко не смог уйти. Полицейского задержали и посадили в ИВС, открыто уголовное производство по факту грабежа.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.