Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обзор ЧП-новостей за 5-6 февраля

Источник: vesti.ua
6.02.2021

В Запорожье от ветра упал мост. Во Львове вспыхнул пожар в пятиэтажном жилом доме. В Днепропетровской области 8 вагонов сошли с рельсов, и другие новости.

В Запорожье от ветра упал мост, на котором 70 лет назад сняли кинохит

На территории комбината "Запорожсталь" произошло ЧП: рухнул пешеходный мост. Как сообщил Телеграм-канал "Это Запорожье", обрушение произошло в пятницу, 5 февраля. Одна из версий ЧП - шквальный ветер.

Местные СМИ также пишут об изношенности моста, однако рабочие предприятия утверждают, что на строении регулярно меняли деревянный настил. В пресс-службе металлургического комбината произошедшее не прокомментировали. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

Мост на территории комбината имеет интересную историю. В 1956 году на нем сняли несколько сцен одного из самых известных романтических советских фильмов "Весна на Заречной улице".

Во Львове в смертельном пожаре погибла женщина и пострадал ребенок

Во Львове в ночь на субботу, 6 февраля, вспыхнул пожар в пятиэтажном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС во Львовской области.

На момент прибытия пожарных полностью загорелась одна из квартир на первом этаже, а также лестничная площадка. Из задымленных помещений спасатели вынести двоих взрослых, которые были без сознания. Также спасли одного ребенка. Его госпитализировали с симптомами отравления продуктами горения.

Всего из горящего дома эвакуировали восемь жителей. В квартире, где возник пожар, спасатели обнаружили тело погибшей женщины. Выяснилось, что в пожаре погибла мать владелицы квартиры.

Причины возгорания выясняют правоохранители.

Восемь вагонов поезда перевернулись в Днепропетровской области

В районе железнодорожной станции Воскобойня в Днепропетровской области в ночь на субботу, 6 февраля, произошла авария. Так, восемь вагонов грузового поезда сошли с путей. Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС.

Отмечается, что перевернулись восемь вагонов из 57. В результате инцидента были повреждены железнодорожные пути и электроопора. Электропитание на аварийном участке отсутствует. Четыре вагона с клинкером перевернулись.

В ГСЧС отметили, что авария фактически заблокировала движение поездов в двух направлениях.

В то же время спасатели сообщили, что в результате аварии пострадавших и погибших нет.

С последствиями схода вагонов разбираются аварийные бригады Днепровского регионального филиала Приднепровской железной дороги.  Работы по расчистке аварийного участка продолжаются.

Пассажирские поезда пущены в обход, следовательно опаздывают по расписанию.

В Киеве ночью вспыхнул пожар на крупном рынке

В Киеве в ночь на субботу, 6 февраля, вспыхнул пожар на крупном рынке в Святошинском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, информация о возгорании поступила к спасателям в 01:40. ЧП произошло на территории рынка по адресу улица Чернобыльская, 16/80. Горел одноэтажный торговый павильон. Огонь перекинулся на расположенные рядом продуктовые точки. Общая площадь возгорания составила 300 кв. м.

Ликвидировать пожар удалось в 2:35. В результате ЧП огонь уничтожил пять продуктовых павильонов, еще два повреждены. Пожар обошелся без жертв и пострадавших. Причины происшествия и размер ущерба устанавливается.

Радикалы взяли в кольцо здания двух телеканалов

В Киеве полиция в субботу, 6 февраля, загодя взяла в оцепление здания телеканалов "Наш" и "Интер". Здесь с 17.00 начали собираться националисты, которые хотят закрытия телеканалов. Наличие полиции радикалов не остановило, и они, в свою очередь, взяли в кольцо здание редакции.

Собравшиеся добиваются закрытия телеканалов; достаточно большое количество людей сейчас перед редакцией "Наш". Однако, несмотря на настроения собравшихся радикалов, пока обстановка спокойная. Вместе с полицией здесь дежурит Нацгвардия.

Оба телеканала ведут трансляции своей "осады".

Комментарий Р.Б. Трансляцию ведет только "Наш", "Интер" спокойно "Королеву бензоколонки" транслирует, по крайней мере на Т2.

 4 февраля националисты провели акцию под стенами телеканала "Наш". Во время митинга праворадикалы и националисты нападали на журналистов, а когда вмешалась полиция, один из националистов в истерике грозился выпрыгнуть из окна, если телеканал не закроют.

Комментарий Р.Б. Надо было ему самоубиться. На одну мразь меньше бы стало. И Стерненко туда же.

А тем временем подозреваемый в убийстве блогер Сергей Стерненко инициировал создание базы журналистов, работающих на телеканалах "112", ZIK и NewsOne. По его словам, такую базу он решил создать для того, чтобы журналистов заблокированных телеканалов не смогли взять на работу в другие СМИ.

Кстати, в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" представители власти так и не смогли предоставить доказательств и документов, на основании которых было прекращено вещание телеканалов.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.