Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вице-президент "Энергоатома" Резуник покончил с собой

Источник: vesti.ua
31.01.2021

Бывший вице-президент "Энергоатома" по экономике и финансам, бывший член наблюдательного совета "Діамантбанка" Юрий Резуник покончил с собой. Об этом сообщил Telegram-канал " ЗЕландия ", показав предсмертные записку и письмо покойного.

Позднее УП, ссылаясь на своих осведомителей в правоохранительных органах, подтвердила, что бывший вице-президент предприятия совершил самоубийство.

В предсмертной записке сказано, что Резуник "уходит из жизни под давлением обстоятельств", а "в доведении до самоубийства" винит экс-парламентария от "Народного фронта" Николая Мартыненко и руководство "Діамантбанка": бывшего председателя правления Олега Ходачука, его первого зама Дмитрия Войтухова, вице-президента Игоря Саенко, экс-председателя набсовета Игоря Керезя и бывшего сотрудника службы безопасности банка Игоря Плахотнева. В записке указано, что вышеупомянутые лица в составе организованной преступной группировки похитили деньги, принадлежавшие ему и его семье.

Отдельное письмо Резуник оставил человеку по имени Давид, в котором просит помочь его семье восстановить справедливость и вернуть украденные средства. Вероятно, письмо адресовано другому бывшему собственнику "Діамантбанка" Давиду Жвании.

Ранее Жвания, говоря об ОПГ Порошенко, утверждал, что одним из внешних источников финансирования протестов в Киеве в 2013-2014 годах было посольство Литвы, а внутренним каналом был именно "Дiамантбанк".

Как и прогнозировали Vesti.ua, президент Владимир Зеленский постановил переподчинить ГП "НАЭК "Энергоатом" напрямую Кабмину. В планах - реформа системы управления компании и реализация крупного инфраструктурного проекта по достройке третьего и четвертого энергоблоков на Хмельницкой атомной электростанции.

Своим решением президент берет личную ответственность за результаты реформ в "Энергоатоме" и достройку двух блоков


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.