Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Кидала" в поповской рясе

Источник: vesti.ua
30.01.2021

Ровенский священник торговал должностями в Нацполиции.

Ровенская областная прокуратура направила в суд обвинительные акты по священнику и инспектору полиции, которые за 100 тысяч долларов продавали высокопоставленную должность в полиции. На самом деле оба фигуранта не коррупционеры, а мошенники, отметили в пятницу, 29 января, в Офисе генпрокурора.

В октябре 2020 года этот священник вместе со старшим инспектором одного из отделов полиции предложили патрульному полицейскому должность начальника отдела в ГУ Нацполиции в Ровенской области. Они пообещали "решить вопрос" всего за 100 тыс. долларов. При получении первой части взятки в сумме 21400 долларов США их задержали.

"На самом деле выполнить свое обещание мужчины не могли и не собирались", - подчеркнули в ОГПУ. Соответственно, им предъявлено обвинение по статье №190 - "Мошенничество". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Кинул" не выходя из СИЗО

А тем временем в СИЗО в Запорожской области находится 39-летний мужчина, попавший туда по статье за разбой. Однако разбойник оказался еще и мошенником: не выходя из камеры, он сумел "кинуть" более чем 30 предприятий со всей Украины.

Мужчина просто звонил на предприятия и в организации, представлялся руководителем и требовал, чтобы ему на карточку срочно перевели деньги, рассказали в полиции Запорожской области. "Фигурант звонил сотрудникам предприятий и организаций, представлялся управляющим этих учреждений и приказывал им перечислить из кассы учреждения деньги на указанную им банковскую карточку, мотивируя это рабочими вопросами. После получения средств злоумышленник блокировал номера телефонов "своих сотрудников", - уточнили правоохранители.

Силовики провели в камере мужчины обыск, изъяли мобильные телефоны, сим-карты разных операторов и черновые записи. Сумму ущерба пока только устанавливают. Сейчас решают вопрос о том, чтобы сообщить ему о подозрении в мошенничестве.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.