Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Халатность на военном объекте привела к трагедии

Источник: vesti.ua
29.01.2021

В Черниговской области на одном из полигонов в результате халатности погиб военнослужащий. Об этом в четверг, 28 января, сообщает пресс-служба оперативного командования "Север".

"К сожалению, сегодня, 28 января, около 9:15, из-за нарушения техники безопасности на одном из общевойсковых полигонов случилась беда: погиб военнослужащий. При буксовании военной техники произошел наезд на военнослужащего. Механик-водитель МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный - прим Vesti.ua), который буксировался, в условиях ограниченной видимости боевой машины, не смог убедиться в отсутствии людей перед машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжелое травмирование военнослужащего", - говорится в сообщении на странице Командования в соцсети Facebook.

В результате ЧП погиб старший солдат Мельник Анатолий Васильевич, 1981 года рождения, сумчанин. "Одинокой осталась его жена, тоже военнослужащая - они служили вместе, в одной бригаде", - говорится в сообщении.

Командующий оперативного командования "Север" назначил расследование данного ЧП. Предварительно установлено, что было нарушение мер безопасности по неосторожности. Следствие продолжается, о его выводах Командование сообщит дополнительно.

Трагичности ситуации придает тот факт, что лишь две недели назад во всех воинских частях оперативного командования "Север" прошли обучение по технике безопасности и подробные инструктажи личного состава. 

Ранее сообщалось, что на трассе Н-11 "Николаев-Днепр" водитель армейского грузовика МАЗ не справился с управлением, в результате машина слетела в кювет и перевернулась. При этом пострадали несколько военнослужащих

МАЗ, ехавший по трассе со стороны Казанки, направлялся в сторону Кривого Рога. ДТП произошло в районе села Михайловка. В результате аварии пострадали двое военнослужащих, с места происшествия их увезла скорая помощь.

Кроме того, 28 января, в реке Лыбедь на территории столицы обнаружили тело 25-летнего военнослужащего из Винницкой области, которого искали почти две недели.

Ранее об исчезновении военного в полицию сообщила его мать, которая живет в Винницкой области. Со слов женщины, в начале января он вдруг перестал выходить на связь. Полицейские зарегистрировали обращение и начали поиски.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.