Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Налоговый Майдан в Киеве: митингующие штурмуют посольство США

Источник: vesti.ua
28.01.2021

Участники "SaveФОП" провели акцию под Конституционным судом и Представительства ЕС/

Предприниматели, которые собрались утром 28 января в центре Киева на акцию, все же пришли под американское посольство с требованием сохранить упрощенное налогоблажение/

Иностранное дипведомство усиленно охраняют правоохранители. Они не дают людям пройти близко к зданию.

Перед визитом к посольству США предприниматели протестовали у стен дипредставительства ЕС, а затем двинулись колонной в сторону метро "Берестейская" по проспекту Победы к посольству США. Полиции пришлось перекрыть движение транспорта.

По состоянию на 15:40 SaveФОПовцы добрались до пункта назначения — Посольство США в Украине. На месте работают правоохранители.

Митингующие предприниматели сегодня провели акции не только на Майдане Незалежности, но и под Конституционным судом и Представительством ЕС. На месте  также находились отряды полиции, которые блокировали вход на территорию представительства.

Напомним, участники "SaveФОП" требуют принять законопроекты № 3853-1 (2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Глава финансово-налогового комитета ВР Даниил Гетманцев прокомментировал очередной виток протестов ФОПов.

"Мне тоже не нравятся налоги. Вы думаете, что я какой-то извращенец?", - говорит нардеп.

Гетманцев эмоционально заявил, что он тоже против кассовых аппаратов: "Вы думаете мне нужен кассовый аппарат? Вы думаете, что я получаю удовольствие от того, как он работает или от осознания, что он существует?"

Глава комитета подчеркнул, что ситуацию с ФОПами нельзя урегулировать, а "только ввести РРО и закрыть этот вопрос", иначе можно потерять страну. По мнению Гетманцева, не должно быть никаких "украинских велосипедов", компромиссов и обсуждений.

"Знаете, где Танзания? Это Занзибар. Отдых продают на Занзибар. Там ВВП на душу населения втрое меньше, чем в Украине и одна из беднейших стран мира ввела РРО. Ну люди что-то понимают?", - подытожил нардеп "Слуги народа".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.