Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Париже подростки искалечили 14-летнего украинца

Источник: vesti.ua
22.01.2021

15 января, роковое. У Эйфелевой башни произошло нападение и парень в коме. А в Польше свои же избили своих.

Недалеко от Эйфелевой башни в Париже группой подростков был избит 14-летний Юрий, украинец, который сейчас учится во Франции. Парень 15 января вместе с друзьями возвращался из колледжа Гийома Аполлинера, когда на них напала группа людей в масках, вооруженная металлическими палками, битами и ножами. Как отмечают парижские массмедиа, "в массовой драке участвовало двадцать человек". Однако все они разбежались, за исключением Юры, которому нанесли множество ударов.

Это произошло рядом с торговым центром Beaugrenelle. Полиция Парижа заявила, что ведется следствие по факту "сведения счетов между соперничающими бандами", тогда как украинский подросток госпитализирован "в критическом состоянии".

По словам мамы Юрия, Наталии, ее не пускают к сыну, так как состояние ребенка остается крайне тяжелым, парень в коме.

У Юры пробит череп в нескольких местах, множественные переломы рук, пальцев, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Украинская диаспора во Франции просит о помощи в связи розыском свидетелей данного происшествия. Свидетели могут анонимно предоставить любую информацию, даже самую незначительную, так как она поможет найти преступников.

А тем временем в Польше

Пьяные украинские заробитчане избили и ограбили мужчину в Польше

В Польше двое граждан Украины после застолья избили и ограбили своего соседа по комнате и пытались сбежать из страны, пишет польское издание Wielkopolska Magazyn.

Инцидент произошел в городе Равич в Великопольском воеводстве.

Сообщается, что после избиения заробитчанина молодые люди сбежали из города.

Как выяснилось, трое мужчин снимали жилье, где 15 января выпивали по случаю одного из новогодних праздников. Будучи навеселе, мужчины поссорились, после чего устроили драку. Двое 27-летних парней избили 46-летнего соседа, сломав ему ребро и нанеся травмы головы. После драки все легли спать.

По словам потерпевшего, он не сообщил сразу ни в полицию, ни в медицинскую службу, потому что впервые оказался в такой ситуации и не знал, что делать.

Утром мужчина заметил, что нет его мобильного телефона, а также исчезли 1300 злотых наличными (около 10 000 грн).

В полицию позже обратился работодатель, который нанимал украинцев. Одного из обидчиков 46-летнего заробитчанина удалось задержать во Вроцлаве, второго – на украинской границе в Корчевой, когда он пытался вернуться в Украину.

Задержанным предъявлено обвинение. Им грозит до 5 лет тюрьмы.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.