Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гражданин Армении, избивший до смерти сотрудника администрации Порошенко, получил 8-летний срок

21.01.2021

В четверг, 21 января, обвиняемого в нападении на сотрудника Администрации президента Украины Александра Бухатого в марте 2019 года суд приговорил к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на своей странице в Facebook.

"Обвиняемый вместе с сообщником встретили пострадавшего на улице и совершили разбойное нападение, причинив мужчине не менее четырех ударов в область головы. На следующий день тело мужчины нашли местные жители. Погибшим оказался сотрудник Администрации президента Украины", - рассказали в прокуратуре.

Погибшим оказался сотрудник Администрации президента. В ходе следствия правоохранители задержали одного из нападавших, им оказался гражданин Армении. По результатам судебного рассмотрения Шевченковский районный суд города Киева признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 187 УК Украины и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Меру пресечения в виде содержания под стражей суд оставил без изменений.

Обвиняемый частично признал свою вину. Материалы по соучастнику преступления выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Напомним, 14 марта 2019 года тело Александра Бухатого обнаружили в Киеве возле гаражей на улице Баггоутовской со следами телесных повреждений. 

Чиновник был консультантом Главного департамента информационной политики АПУ и секретарем Национального союза журналистов. В 2017 году он претендовал на пост председателя союза, но проиграл выборы Сергею Томиленко.

Как писала тогда "Страна", именно Бухтатого Банковая хотела бы видеть во главе НСЖУ вместо неудобного для властей Томиленко.

Бухтатый активно посещал различные семинары и мероприятия, посвященные журналистике, а в 2016 году был назначен Порошенком в состав Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Он курировал военные СМИ и был одним из инициаторов внедрения в Украине Дня военного журналиста.

В апреле 2018 года Бухтатый презентовал итоги первого этапа реформирования украинских СМИ.

У Бухтатого остались жена и сын. вся семья Бухтатого проживает в Харьковской области,

Также тогда сообщалось, что Киевская прокуратура объявила в связи со смертью Бухатого о подозрении 25-летнему гражданину Армении.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.