Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрыв в Лубнах – Игоря Мосийчука подозревают в причастности

Источник: vesti.ua
10.01.2021

Компания "Лубныгаз" просит СБУ и Нацполицию проверить причастность экс-нардепа Мосийчука ко взрыву на газопроводе/

АО "Лубныгаз" просит проверить экс-нардепа Игоря Мосийчука на причастность ко взрыву на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января. Об этом сообщает пресс-служба в субботу, 9 января.

Мосийчук на своей странице в Facebook, отмечают в пресс-службе, первый сообщил о том, что взрыв - направленная ​​диверсия, и обвинил своего оппонента предприятие "Лубныгаз", которое Мосийчук пытается захватить не первый год.

"Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода "Укртрансгаз" или ГСЧС вообще сообщили о самом факте аварии, не говоря уже о причинах", - подчеркивают в пресс-службе.

Также Мосийчук, акцентируют в "Лубныгазе", уже имеет судимость за терроризм.

"Он планировал взрыв, за что и провел за решеткой более 3 лет", - отметили в пресс-службе.

Так, 22 августа 2011 в городе Васильков сотрудники СБУ изъяли взрывное устройство у Игоря Мосийчука, который вместе с сообщниками планировал взорвать памятник Ленину в Борисполе во время демонстрации и готовил теракт в Киеве на празднование Дня независимости. Суд признал Мосийчука виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы.

"Просим рассматривать данную информацию как публичное обращение к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры. Также мы готовим дополнительные заявления в эти органы", - резюмировали в пресс-службе.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям  этот взрыв назвала "разгерметизацией газопровода с последующим факельным горением". По предварительной информации спасателей, жертв и пострадавших нет; на данный момент подача газа по этому газопроводу прекращена.

Для справки

По информации АО "Лубныгаз", по состоянию на утро 10 января без газа остаются 2860 абонентов, 4 сельсовета и 7 бюджетных учреждений.

Сразу после аварии прекратили газоснабжение около 3500 жителей 17 населенных пунктов Лубенского района. 

Список населенных пунктов, у которых в данный момент отсутствует газ

  1. Вишневое;
  2. Воронинцы;
  3. Загребелье;
  4. Казачье;
  5. Лазорки;
  6. Несено-Иржавец;
  7. Новое;
  8. Новооржицкое;
  9. Пилиповичи;
  10. Полуниевка;
  11. Райозеро;
  12. Тарасенково;
  13. Тимки;
  14. Хорошки;
  15. Хоружевка;
  16. Черевки;
  17. Яблоневое.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.