Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ФОПы протестуют на Майдане против локдауна

Источник: https://strana.ua
9.01.2021

ФОПы на Майдане выступили против нового локдауна в Украине.

В пятницу, 8 января, 24 день подряд ФОПовцы продолжают протестовать на Майдане Независимости в Киеве. Лидер движения SaveФОП Сергей Доротич, прокомментировал "Стране" введение локдауна в Украине против которого они также протестуют.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Мы имели надежду, что власть нас услышит и не будет делать ошибок. К сожалению, власть не сделала выводов, это, наверное, из-за того, что никто не понес ответственности за первый локдаун, за ограничения, которые вводились на протяжении года, за так называемый карантин выходного дня. Эта безответственность порождает преступления и ошибки.

Мы не хотим быть возбудителем каких-либо дополнительных проблем, не хотим провоцировать инфицирование людей поэтому и не призывали выходить на массовые акции протеста. Но если наши коллеги в ближайшие дни готовы выйти сюда, на Майдан Независимости, то конечно мы их поддержим.

Прискорбно, что не нашлось чиновников, которые бы смогли реализовать право на работу. В то время как государственные служащие получают заработную плату во время локдауна, простые ФОПы должны сидеть без денег, так как их зарплата, это их работа, а работать им не дают”, – заявил Доротич.

Протест ФОПов на Майдане. Фото: "Страна"
 

Также по словам Доротича, эта власть более причудливая, чем предыдущие.

"К сожалению, нужно констатировать, что каким бы я не был противником режима Януковича, но оказалось, что наш сегодняшний президент, хуже, чем Янукович. У него нет смелости прийти и разобраться в ситуации лично, а не через своих помощников", - заявил Доротич.

ФОПы продолжают протестовать на Майдане. Фото: "Страна"

 

Напомним, митинг ФОПов в Киеве продолжается с 15 декабря. Основные требования протестующих: сохранение упрощенной системы налогообложения и отчетности и отмена ограничений для работы бизнеса во время локдауна.

Основатель движения "Save ФОП" и лидер протеста предпринимателей против фискализации Сергей Доротич встречался с координационным советом по проблемам бизнеса, который возглавляет руководитель  Офиса президента Андрей Ермак. Однако эта встреча не дала результатов и акция протеста продолжилась.

Предлагаем ознакомиться, как изменения, которые вступили в силу с 1 января, повлияли на украинский малый бизнес. Многие нововведения могут привести к появлению новых проблем.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.