Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Люботине нашли склад оружия (фото, видео)

1.09.2020

В Люботине Харьковской области нашли гараж, в котором хранилось оружие и взрывчатка. Теперь пытаются найти истинного хозяина всего этого "добра".

Уточняется, что харьковские оперативники получили информацию о хранении большого количества оружия в одном из районов области, после чего вместе со следователями следственного управления областной главка и работниками прокуратуры установили место тайника - гараж, которым длительное время пользовались представители одной из общественных организаций.

В пятницу, 28 августа, правоохранители с привлечением взрывотехнической службы провели обыск и изъяли 472 корпуса ручных гранат, 765 запалов типа "УЗРГМ" и "УЗИ", более 660 гранатометных выстрелов различного типа, 122 пусковых ракетных двигателя, 49 реактивных противотанковых гранат различного типа, 66 ручных дымовых гранат, 20 сигнальных, осветительных, минометных и противопехотных мин, выстрел с осколочно-фугасным снарядом. Кроме того, среди изъятого - 55 ящиков с патронами разного калибра - почти 62 000 патронов, а также тротиловые шашки общим весом 5 кг, взрывные устройства, другие боеприпасы и вспомогательные военные средства.  Как сообщается, схрон был оборудован в подвальном помещении одного из гаражей в городе Люботин.

Сейчас устанавливается происхождение изъятых боеприпасов и круг лиц, причастных к организации незаконного хранения боеприпасов и оружия.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

Арсенал оружия и боеприпасов, который обнаружили в гараже под Харьковом, может принадлежать руководителю организации "Патриоты — за жизнь" пророссийского нардепа Ильи Кивы Олегу Ширяеву. О причастности Ширяева к боеприпасам, которые обнаружили в Харьковской области, заявил экс-командир полка "Азов" и руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин, передает Depo.Харьков.

"Этот арсенал оружия нашли на днях в Люботине, Харьковская область. Из своих источников получил интересную информацию о его владельце — это Олег Ширяев, куратор титушни Ильи Кивы", — написал Жорин.

В то же время глава организации "Патриоты за жизнь" нардеп Илья Кива отрицает причастность своей организации к обнаруженному тайнику. По его словам, он принадлежит Андрею Билецкому и его людям из "Национального корпуса". 

"Этот тайник принадлежит Билецкому, как бы он не пытался от него отмахнуться. И это - не самый большой. Такие склады-тайники есть также под Житомиром, под Киевом и под Харьковом. И в какой момент Билецкий захочет его использовать - вопрос времени и обстоятельств. Сейчас Нацкорпус пытается привязать этот склад к Ширяеву, чтобы снять с себя ответственность, также как они обвиняли меня в провокации с автобусом, гранатами и прочее. Но шило в мешке не утаишь", - рассказал "Стране" Кива. По его словам, именно Билецкий имеет отношение к вывозу оружия из зоны боевых действий и торговле им.

"Лично Билецкий давал приказы в 2014-2015 году вывозить стрелковое оружие из зоны боевых действий, там где дислоцировался его батальон "Азов", а в дальнейшем полк "Азов". Вывоз и торговля оружием был и остается одним из криминальных бизнесов, которым обогащался Билецкий. Внутри страны существует десятки подобных схронов и тайников, в которых находится тяжелое стрелковое оружие и боевые комплекты. В арсенале по-прежнему находятся огнеметы "Шмель", стрелковое оружие разного калибра, автоматы, пулеметы. За эту операцию у Билецкого отвечал Боцман", - добавил Илья Кива.

Также он перечислил "Стране" имена людей, которые могут быть причастны к этому схрону.

"Можете считать это заявлением в полицию. Имена: Артем Мошенский - курировал схрон, а также Артем Субочев, Кирилл Магденко, Олег Фадеенко, Антон Шабельник, Иван Салтанов" - уточнил нардеп.

Напомним, 27 августа около 19:10 вблизи города Люботина Харьковской области на автодороге группа радикалов из "Нацкорпуса" напала на автобус, в котором ехали активисты организации "Патриоты за жизнь".

По материалам https://kh.depo.ua, https://www.sq.com.ua, https://nv.ua


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.