Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полтавского террориста ликвидировали

1.08.2020

Полтавского террориста Романа Скрипника ликвидировали, а Луцкий террорист Максим Кривош объявил голодовку. Читайте дайджест ЧП-шных новостей

Полтавский бегун отбегался

Роман Скрипник, более известный как «полтавский террорист», найден полицией и ликвидирован. Это произошло сегодня, 1 августа, возле села Опышня, сообщает Нацполиция Украины.

В ночь на субботу, 1 августа, снайпер ликвидировал полтавского террориста Романа Скрипника, которого правоохранители разыскивали уже неделю. При задержании он взял в заложники полицейского, который его нашел. Новость об этом сообщил сегодня ближе к утру замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на Facebook.

«01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района (Полтавская  область) во время проведения мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника», — сообщил Геращенко.

По его словам, Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Однако у Гумы было при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция «Гром».

В итоге сотрудники полицейского спецназа КОРД точным выстрелом ликвидировали террориста. Заложник успел за три секунды отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим.

Геращенко отметил, что у Романа Скрипника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой, но он выбрал свой путь. Государственное бюро расследований, согласно закону, проводит проверку ликвидации Скрипника.

Мне не нравится ваша каша и параша

Судебно-лингвистическая экспертиза исследует книгу "Философия преступника" "луцкого террориста" Максима Кривоша. Об этом на брифинге в пятницу, 31 июля, сообщил начальник следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Волынской области Александр Хитрик, сообщает Укринформ.

"Во время судебного заседания и во время предыдущих выступлений гражданин заявлял, что является автором издания, которое называется "Философия преступника". Экземпляры данной книги были найдены во время проведения обысков по месту его проживания и пребывания. По этому литературному произведению назначена судебно-лингвистическая экспертиза", - отметил Хитрик. Он также отметил, что проверке подлежат и заявления, которые Кривош делал во время судебного заседания, и его психическое состояние.

А сегодня, 1 августа, на одном из телеканалов было сообщение, что Максим Кривош объявил голодовку: ему не нравятся условия его содержания в СИЗО.

Комментарий Р.Б. Так в чем проблема? Есть платные камеры со всеми удобствами, переходи туда и живи в свое удовольствие...

Задержаны организаторы взрывов в Киеве

В Службе безопасности Украины заявляют, что они задержали организаторов серии взрывов в Киеве, которые требовали $500 000. В СБУ заявляют, что участники группы, используя самодельные взрывные устройства, совершили взрыв около станции метро Шулявская и в жилом доме на Подоле. Также правоохранители обезвредили одно из устройств около метро Минская, а еще одно обнаружили на сортировочной станции после анонимного звонка.

После первого взрыва организаторы и исполнители теракта требовали у СБУ, МВД и других госорганов перечислить им «50 биткоинов, стоимостью $500 000». 

Правоохранители нашли подозреваемых и задержали их. Проведены 15 обысков по местам жительства и пребывания фигурантов. Изъяты вещественные доказательства, которые, по данным спецслужбы, указывают на причастность к преступлению. Задержанным сообщили о подозрении по статье о террористическом акте (ч.2 ст.258). Им грозит от семи до 12 лет тюрьмы. 

Смертельное ДТП

В субботу, 1 августа, на автодороге «Васильевка-Бердянск» произошло смертельное ДТП, там погибли четыре человека. По предварительным данным установлено, что водитель автомобиля «BМW» во время обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «MАN».

В результате аварии погибли четыре человека, еще один пострадавший госпитализирован.

Три трупа и наркотики

В Днепре полиция выясняет обстоятельства смерти трех молодых мужчин, тела которых нашли в квартире одной из многоэтажек. Погибших обнаружили в многоквартирном доме на улице Данила Галицкого, 83. Соседи позвонили в полицию и сообщили о трупном запахе, который шел из квартиры.

На место выехали следователи и судмедэксперты. Там они увидели, что тела двоих человек находились на кровати, еще один труп — на полу. Полицейские во время поверхностного осмотра не обнаружили следов насильственной смерти. В квартире нашли наркотические вещества и записку, однако пока не понятно, о чем идет речь в тексте. Также копы установили личности умерших. Ими оказались местные жители: трое мужчин — 19, 18 и 17 лет.

Террор и рейдерство

Бандитская группировка Стукала Алексея, Дмитрия Сороки и его сожительницы Елизаветы Павловой уже несколько лет терроризирует жителей села Бузовая в Киево-Святошинском районе. Бузовская банда давно промышляет рейдерством, поджогами, запугиванием и шантажом неугодных. На днях Сорока и Павлова подожгли официальный пункт сортировки ТБО.

Чтобы скрыть свою причастность к преступлению, сразу после поджога Сорока и Павлова выехали в город Вилково Одесской области, и сразу же начали заявлять, что никак не причастны к случившемуся. Поджог сортировочного пункта проблему мусора только усугубил.

Главарь бузовской мафии, под которым ходят Сорока, Павлова и их подручные — Алексей Стукало. Земельный махинатор, который обманом отжимает паи пенсионеров, а потом втридорога сдает их в аренду китайскому агрохолдингу. Марионетки Сорока, Павлова и другие, нужны Стукало, чтобы раскачать ситуацию в селе и под шумок за бесценок скупить земельные участки.

Дело в том, что село Бузовая находится в 20 км от киевской окружной дороги. Это перспективное с точки зрения застройки село с довольно дорогой землей. Главарь и пешки мафии пытаются захватить этот ресурс любой ценой.

 

Составила Раиса Б. по материалам полицейской хроники 

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.