Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинцев в США судят за контрабанду поддельных лекарств

Источник: "Версии"
28.07.2020

Директор фонда "Здоровая нация" Максим Ненадов и сотрудник этого фонда Владимир Николаенко признались в контрабанде в США поддельных лекарств от онкозаболеваний и гепатита. Об этом в понедельник, 27 июля 2020 г., сообщил представитель офиса генерального прокурора Украины Валерий Зимогляд в комментарии информагентству Интерфакс-Украина.

"Судебное заседание состоялось в США, они признали свою вину, пошли на сотрудничество со следствием, но я бы хотел, чтобы их депортировали в Украину и они понесли наказание тут. Я будут инициировать экстрадицию", - сказал он.

Зимогляд уточнил, что вынесение приговоров в США ожидается 4 ноября, Ненадову и Николаенко грозит до 20 лет тюрьмы и до $5 млн штрафов. 

Они занимались изготовлением фальсификата дорогостоящих препаратов, в том числе онкогруппы, которые продавали в 18 странах мира, и были задержаны в США местными правоохранительными органами. 

Препараты выпускались партиями от 1 тыс. до 5-6 тыс. упаковок. Цена такой упаковки достигала нескольких тысяч долларов.

Представитель офиса генпрокурора также сообщил, что Ненадов и Николаенко в Украине являются подозреваемыми в уголовном деле о фальсификации 24 дорогостоящих препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза, гепатита С и В, ВИЧ и других опасных заболеваний.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.