Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Про террористов и не только

25.07.2020

Дайджест невеселых новостей за 24/25.07.2020: кто, кого, за что и почему

* Полтавский террорист покуда бегает. Вся полиция, СБУ и нацгвардия, что называется, "на ушах". Все оцеплено, блок-посты, проверки на дорогах - все дела. Он себе, возможно, прячется где-то в кукурузе или подсолнечнике на полях, опять же - лесопосадки и лес рядом. Уже и авиацию привлекать начали. Поначалу полиция объявила награду за поимку, потом до кого-то умного дошло, что преступник вооружен гранатой и терять ему в таком случае нечего. А пострадать могут ни в чем не повинные люди.

 

* После событий в Луцке усилены меры безопасности по всей стране на важных оборонных и энергетических объектах. В то же время подозреваемого сообщника Кривоша в Харькове суд взял под стражу на 60 дней, но с правом выйти под залог в 175 тыс. грн. Оказывается, накануне захвата заложников харьковчанин отправил Кривошу в Луцк посылку "Новой почтой". Следователи подозревают, что оружие. Сам задержанный утверждает, что отправлял Кривошу антикварные монеты (оба занимались скупкой и продажей антиквариата). Учитывая то, что содержимое посылок на почтах проверяется, слова следователя можно ставить под сомнение. Единственное, против чего не попрешь, - это то, что при обыске квартиры в Харькове были обнаружены боеприпасы.

 

* Как заявил Минюст Украины, платные камеры в СИЗО пользуются спросом. С момента открытия камер повышенной комфортности, т.е. платных, в казну поступило свыше 300 тыс. грн. И тут Минюст начал продажу "подарочных сертификатов" на VIP-камеры в СИЗО.

 

* Печальные события в Хмельницкой области.

1. Пожар уничтожил 16 га пшеницы на фермерском поле. Возможен поджог конкурентов или недобросовестных гуляк в лесу.

2. 24 июля произошло ужасное ДТП – легковушка столкнулась с каретой "скорой". Вследствие автокатастрофы в салоне легкового автомобиля зажатыми оказалось трое людей, спасателям пришлось привлечь специнструменты, чтобы их достать. Всего на момент ДТ П в салоне Honda Accord находилось четыре человека, а в "скорой" пятеро. Всех пострадавших госпитализировали для оказания помощи. Сейчас причину ДТП выясняют правоохранители.

 

*  На следующей неделе ожидается прибытие делегации Ирана в Украину для проведения переговоров о компенсации родственникам жертв катастрофы самолета МАУ, которая произошла в январе 2020 года. Как показала расшифровка "черных" ящиков, самолет был полностью исправен.

 

* В Одессе снова не удалось поднять затонувшее судно Delfi, работы по его поднятию продолжаются сегодня, 25 июля. Владелец судна обещает до 10 августа закончить работы по поднятию. Ранее сообщалось, что ситуации вокруг Delfi дадут статус катастрофы. Это необходимо сделать для того, чтобы дать возможность Администрации морских портов Украины двигаться по ускоренной процедуре и не терять время на бюрократию.

 

* В Чикаго продолжаются протесты афроамериканцев. Так, по требованию протестующих, властями были демонтированы две статуи Христофора Колумба.

 

* В Польше погиб украинский заробитчанин, который работал в порту на верфи. Причины гибели выясняются. По предварительным сведениям, то ли груз оборвался, то ли кран упал.

 

* В Мангуше Донецкой области 17-летнее чмо убило таксиста, спрятало его тело и в тот же день знакомым продало машину такси. В настоящее время преступник задержан, ведется следствие.

 

* Украина за прошедшие сутки достигла своего очередного антирекорда по заболеваемости коронавирусом: свыше 1000 случаев. Всего заболевших на сегодня около 64 тыс. Мы давно уже "переплюнули" Польшу, на которую постоянно показывали пальцем, и ряд других стран Европы. К тому же заработали "красную метку" от Австрии: нас там не желают видеть, не позволяют приезжать ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем.

 

Раиса Б. по материалам интернет-изданий и телеканалов


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.