Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полтавский бегун не пойман и другие новости

24.07.2020

Вчерашний полтавский террорист пока не пойман, как сообщают новостные ленты телеканалов. На "одаренных" каналах на всяких ток-шоу обсуждают луцкого террориста: должен ли был президент Зеленский опускаться до уровня переговоров с ним.

Далее дайджест происшествий

В Полтавской области, где ранее в этом году в результате ДТП погиб полицейский, произошла другая дорожная авария, но на этот раз жертвами стали два человека, в том числе 12-летняя девочка. Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, трагедия произошла утром 20 июля на трассе Харьков – Симферополь.

После случившегося задержан предполагаемый виновник ДТП. Им оказался военнослужащий одной из воинских частей Нацгвардии. Двигаясь в составе военной колонны за рулем грузовика КрАЗ-131, он выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Lanos, в котором находились пять человек. В итоге водитель и 12-летняя пассажирка погибли на месте, а остальных трех пассажиров легковушки доставили в местную больницу.

Следователи задержали нацгвардейца, и сейчас решается вопрос о сообщении ему подозрения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц (ч. 2 ст. 415 Уголовного кодекса Украины), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепровского гарнизона.

 

*  Столичного бизнесмена, вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана расстреляли на глазах у семилетнего сына в Бориспольском районе Киевской области, передает  Корреспондент.

Отмечается, что 44-летний предприниматель ехал в село Артемовка, когда недалеко от железнодорожного переезда неизвестные выскочили из кустов и начали в упор расстреливать машину из автоматов. В Плекана попали около четырех пуль, при этом он сумел съехать с дороги и позвонить жене. Выжить ему не удалось. Мальчик остался невредим, нападавшие приказали ему бежать, информируют журналисты.

За помощью обратилась жена бизнесмена, которой место событий указал спасшийся сын. Она также сообщила, что муж систематически получал угрозы, однако не придавал им значения.

 

*  В Днепре произошло столкновение двух автомобилей марки Infiniti. «Поцеловавшись» друг с другом, дорогие машины влетели в припаркованный у обочины ВАЗ, передает  Страна

ДТП произошло 21 июля около 20:00 на Троицкой площади, возле Музея украинской живописи. По площади в сторону улицы Грушевского ехал бордовый Infiniti. А белый Infiniti двигался по улице Троицкой. Он поворачивал на площадь и не предоставил преимущества автомобилю на главной дороге. В результате произошло столкновение, после которого обе машины отбросило в припаркованный ВАЗ.

 

*  На трассе Киев-Чоп во Львовской области во вторник, 21 июля, произошло масштабное ДТП с участием четырех автомобилей. Водители двоих авто погибли на месте, еще одну пассажирку госпитализировали, сообщает  Корреспондент.

По данным полиции, водитель автомобиля Infiniti выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Nissan, после чего столкнулся с автомобилем Peugeot Partner. Кроме того, обломками автомобилей-участников столкновения был поврежден автомобиль Mazda. За рулем Infiniti был 23-летний гражданин Иордании, который незадолго до того промчался мимо КПП полиции, не остановившись по требованию. Копы поехали следом, а уже за километр увидели ДТП.

 

*  На Троещине в Киеве произошел сильный пожар в жилом доме. Пожар произошел на улице Закревского на девятом этаже жилого дома. Погибла хозяйка квартиры, пожилая женщина. Хозяйка квартиры пенсионного возраста, инвалид, нет одной руки. Жила вместе с сыном, тоже инвалидом. На момент пожара того дома не было. На месте работают, кроме спасателей и "скорой помощи", также работники службы газа.

 

Раиса Б. по материалам информагентств 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.