Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полтавский террорист. Добавлено

23.07.2020

Как говорится, пошло-поехало. Только одиного психа вчера угомонили, как тут же на смену ему пришел другой. Ох, не надо было на Украине закрывать психлечебницы, теперь от этих психов житья не будет.

Итак, по порядку.

23 июля в Полтаве в 09:05 на улице возле здания административного суда работники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в краже автомобилей.  Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Об этом говорится в официальном сообщении Нацполиции.

При этом злоумышленник задержал сотрудника полиции, сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

После переговоров злоумышленник обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника угрозыска Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле "Богдан".

Продолжаются переговоры с целью убедить злоумышленника сдаться полиции, не нанося вреда ни себе, ни окружающим.

Введена в действие полицейская спецоперация "Гром".

В Департаменте уголовного розыска Нацполиции заявили, что злоумышленник движется в направлении выезда из города.

Чуть позже, стало известно, что автомобиль, захваченный полтавским террористом выехал за пределы города. Сейчас авто находится под Полтавой в Решетиловском районе и продолжает двигаться в сторону Киева.

За рулем авто находится начальник местного уголовного розыска, полковник МВД Виталий Шиян. Он добровольно поменялся местами с взятым ранее в заложники рядовым полицейским, сообщили в эфире телеканала NewsOne.

По словам журналистки NewsOne, полковник Шиян пребывает в автомобиле одновременно и в качестве заложника, и в качестве переговорщика от полиции.

Ранее сообщалось, что машина движется по трассе международного значения "Харьков-Киев", а также, что, автомобиль ВАЗ-2115 – служебный и был получен террористом от властей. Пока не известно достоверно – предоставили ли злоумышленнику машину полицейские, или это его собственый автомобиль.

Вот такие новости от полтавских коллег и телеканала NewsOne.

Ждем развития событий, о чем сообщим дополнительно.

ДОПОЛНЕНО

К вечеру на всех телеканалах стали говорить, что после объявления того, что преступник с заложником по полевым дорогам пробирается к Киеву, долгое время никаких сведений не было. Позже появились сведения, что преступник по дороге на Киев просил полковника не "вешать на него всех собак, а только угон машины". Вскоре по дороге бросил машину и скрылся в лесопасадке. Пленный полковник вернулся домой и возглавил поиски преступника, который пока не найден.

В МВД сообщили, что преступником является местный житель Роман Скрипник. Он служил в АТО, позже был судим за кражу, мошеничество и распространение наркотиков. 

Отряды полиции сейчас прочесывают близлежащие к месту его возможной высадки местность, проверяют машины, предупреждают людей в селах, что на свободе опасный преступник с оружием.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сегодня состоялся суд над вчерашним Луцким террористом. Кривош вел себя на нем довольно дерзко, угрожал, обещал продолжение "перфоманса". Дело "шьют" по четырем статьям: "захват транспортного средства, захват заложников, незаконное хранение и сбыт оружия". Суд избрал меру пресечения Максиму Кривошу: 2 месяца ареста без права внесения залога.

В КАЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Прочитала в бегущей строке на одном из телеканалов: на Волыни из психбольницы сбежал пациент. Как говорится, продолжение следует.
 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.