Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ситуация в Луцке: террорист задержан, заложники освобождены

22.07.2020

Как стало известно из утренних сообщений новостей, террорист Максим Кривош сдался, заложники освобождены. По одним сведениям, штурма автобуса не было, по другим, что штурм все-таки был.

Напомним, что вчера около 9:30 террорист сел в автобус (записи с камер наблюдения на автовокзале), и через какое-то время заставил водителя остановиться на центральной площади Луцка и объявить всех пассажиров заложниками.

Подробнее описывать события не буду, читайте предыдущую статью.

После 10-часового стояния полиции и нацгвардии вокруг автобуса, президент Зеленский, который вчера проводил встречу с президентом Швейцарии, связался напрямую с террористом. Спросил, что тот хочет и может ли он отпустить хотя бы беременную женщину, ребенка и раненого. Кривош ответил, что раненых нет, это он блефовал, но потребовал выложить в Фейсбук фильм  "Земляне" 2005 года. После того, как террорист отпустил беременную женщину, ребенка и пожилую женщину, Зеленский распорядился залить в сеть этот фильм.

Еще спустя полчаса были отпущены 10 заложников (по некоторым сведениям после штурма), а террорист сдался. Глава МВД Арсен Аваков пообещал ему долгую отсидку. СБУ квалифицирует действия в Луцке как теракт.

В квартире терроста был проведен обыск, найден и изъят целый арсенал оружия и гранат.

Кроме того, по сообщению полиции, у луцкого террориста были сообщники в Киеве, Харькове и Одессе. Именно в этих городах вчера была серия звонков о "минировании". Харьковского террориста задержали еще вчера, при обыске его квартиры обнаружено 2 пистолета ТТ и гранаты. Остальную банду разыскивают.

Сегодня в 9 областях Украины (в основном западные и часть центральных) и Киеве объявлен усиленный режим патрулирования как по городу, так и на вокзалах, автовокзалах, станциях метро для предотвращения возможных взрывов и провокаций.

В Киеве в последнюю неделю наблюдалось ряд происшествий, связанных со взрывами в мусорных урнах возле станций метро и в скверах, парках. Антон Геращенко (зам Авакова) не связывает эти взрывы со вчерашним случаем, но тем не менее будут анализировать ситуацию.

Собирала и анализировала сведения с телеканалов Раиса Б.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.