Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В двух американских городах протестующие напали на полицейские участки

27.06.2020

В Портленде протестующие попытались взять штурмом полицейский участок, но в итоге полиция выиграла баталию, оттеснив нападавших.
Протестующие пытались создать Автономную Зону Портленда и попутно подожгли полицейский участок вместе с офицерами, после чего попытались проникнуть внутрь.

Полиция перешла в наступление и отбросила нападавших с помощью дубинок. Более 15 человек по итогам беспорядков арестованы. Беспорядки и протесты в Портленде продолжаются уже 29 дней.

Америка будет свободной страной!
Да здравствует Портлендская Народная Республика!

Источник

В Сиэтле и Портленде протестующие напали на участки полиции, они попытались пробраться внутрь участков, но их оттеснили.

Группа демонстрантов атаковала полицейский участок в Сиэтле в ночь на субботу, они разбили окно и начали проходить внутрь участка на западе города, передает ТАСС со ссылкой на Fox News.

Правоохранителям удалось отбиться от нападавших.

В Портленде в это же время протестующие устроили несколько поджогов у участка и спровоцировали несколько стычек с полицейскими в других районах города.

Напомним, погромы и протесты начались в США после гибели в Миннеаполисе от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Антирасистские акции начались не только в США, но также в Европе.

На этом фоне произошел ряд инцидентов с насилием, причем некоторые оказались напрямую связаны с демонстрациями. Так, в США лидер Ку-клукс-клана въехал в группу протестующих. Кроме того, водитель въехал в толпу протестующих в Сиэтле и открыл стрельбу.

Источник: vz.ru


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.