Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Осторожно, терминал!

23.06.2020

Как «зарабатывают» миллионы владельцы платежных терминалов

Я за свою журналистскую практику жулья видел много. Очень много. Причем самых изощренных и продуманных. Но то, с чем я намедни столкнулся, по своей наглости и беспредельности бьет все рекорды, отбрасывая далеко назад, в лихие девяностые, когда работал принцип «Это ваши деньги? А теперь они наши. Спасибо». То есть, практически, не скрываясь и находясь в полной уверенности в собственной безнаказанности. Но расскажу все по порядку:

11 июня сего года мы с женой провожали родственников в международном аэропорту Внуково.  И уже направляясь к парковке Мила вдруг вспоминает, что ей нужно срочно положить деньги на ее КИВИ-кошелек для каких-то там женских покупок. Сумма сравнительно небольшая – 10 тысяч рублей. Но самое интересное произошло дальше.

Она подошла к платежному терминалу, находящемуся у самого выхода из терминала «А». На терминале среди прочих гордо сияла надпись «Visa QIWI Wallet», сообщая о быстрых переводах.  На фото тот самый терминал и та самая надпись «КИВИ»:

Далее 10 тысяч отправились на номер КИВИ-кошелька, а точнее, мы по наивности так подумали. После того, как деньги оказались в терминале, он вежливо поинтересовался, согласен ли клиент с комиссией, не сообщив её размера. Зная, что обычно комиссия за переводы и зачисления не превышает 3-7 процентов, Мила нажала «да». А теперь следите за руками. Терминал моментально сообщил о том, что деньги отправлены на КИВИ-кошелек в сумме… 7001 рубль (семь тысяч один рубль), а 30 процентов в размере 2 999 рублей удержаны в качестве комиссии. Причем, возврат уже сделать нельзя.

Люди, вдумайтесь: 30 процентов комиссии за зачисления денег на КИВИ-кошелек!!! Тридцать, Карл!!! И не важно три тысячи рублей или триста тысяч - важен сам факт. Не верите? Вот чек:

Но дальше больше. Повозмущавшись таким откровенным мошенничеством, мы направились на парковку в полной уверенности, что хотя бы 7 тысяч рублей попадет на КИВИ-кошелёк. По самым расслабленным правилам финансовых организаций, максимальный срок зачисления денег – до трех суток. Сейчас, на момент написания данного материала, прошло уже 12 суток. И, как вы уже, наверное, догадались, никаких семи тысяч рублей на КИВИ-кошелек моей жены так и не поступило. Исчезли. Растворились в глубинах терминала.

Решив пойти на принцип, мы позвонили в кол-центр «Visa QIWI Wallet» и поинтересовались у очень вежливой девушки судьбой платежа, сообщив ей все данные по чеку. Но когда КИВИ-девушка выяснила, что за терминал и где он расположен, то её ранее вежливый голосок резко поменялся. Мы услышали примерно следующий текст: это не наш терминал, он просто работает с нашей системой, а принадлежит другой структуре. И они, «Visa QIWI Wallet» , за эти сторонние банкоматы и терминалы не отвечают. Мол, захотят – переведут, не захотят -не переведут. И отключилась. 

Когда я набрал еще раз и начал интересоваться: как это не отвечаете? У вас же с ними договорные отношения, контракт, это ваши партнеры по работе с клиентами? КИВИ-девушка резво прервала разговор. Все. Тишина.

И вот здесь я себя почувствовал полным лохом или, как говорят в местах не столь отдаленных, терпилой. Представляете, сколько миллионов этот внуковский терминальчик ежемесячно и безнаказанно собирает (простите, ворует) с приезжих, спешащих на пересадку, или москвичей, торопящихся на взлет, разводя их, как с 30-процентной комиссией (мол, никуда не денетесь), так и с самой исчезнувшей суммой.

Тут еще и тонкий расчет. Я предполагаю, что суммы в 50-100 тысяч они все-таки переводят на счет КИВИ, понимая, что люди за такие деньги будут разбираться, даже не смотря на разбойничьи проценты. Но основные отправляемые из аэропорта деньги – это сравнительно небольшие суммы в 1, 5, 10, 15 тысяч рублей. И именно эти деньги внуковский терминал с удовольствием безвозвратно проглатывает. А теперь бегите на пересадку, гражданин, иначе опоздаете. Ваш рейс уже объявили.

И тут обнаружилось еще одно простое до гениальности мошенничество. В самом терминале указывается, что при возникновении проблем надо обращаться по мобильному (!!!) телефону 8-968-7867394. А вот на чеке указан уже совсем другой телефончик 8-800-2002002. Я не поленился и позвонил по обоим номерам. Тот, который указан на экране терминала (мобильный) в упор ни разу не отвечает, а тот, что на чеке (внимание!!!) «не обслуживается».

 Суть мошенничества проста, как рубль: человек зачисляет деньги через этот внуковский чудо-терминал на КИВИ-кошелек или куда-либо еще и улетает или уезжает. Деньги не приходят, а так как у потерпевшего на руках только чек, то он начинает звонить по номеру, указанному в чеке. И упирается в… необслуживаемый номер. Все, финита ля комедия. А тот номер (мобильный), который указан в самом терминале просто молчит. Это на случай, если какой-то упорный москвич вроде меня решит все же вернуться в аэропорт.

Вот фото экрана терминала и фото чека, где отлично видны совершенно разные, но оба не работающие телефоны:

Да уж, терпилой мне быть ну совсем не хотелось, и я начал выяснять кому же принадлежит эта жульническая чудо-машинка синего цвета.

На чеке имеется отметка, что поставщиком услуг по зачислению (НЕзачислению) денег на КИВИ-кошелек (и не только на КИВИ) , то есть владельцем терминала,  является некое ООО «Стандарт Эталон». Начал искать их сайт. Увы, такого не существует. Во всяком случае, ни я, ни гугл не нашли. Тогда пришлось нырнуть в базы данных. Оказалось, что ООО под названием «Стандарт Эталон» и с ИНН 5047136158 работает с 2012 года. Его руководителем и единственным учредителем (уставной капитал 30 тысяч рублей) является некий Мартынов Алексей Иванович (ИНН 773370902958). Причем, Мартынов никаких больше организаций не учреждал. Только «Стандарт Эталон».

Контора зарегистрирована по адресу: Московская область, Химки, пр-т Юбилейный, строение 6-А, помещение 19, офис 3.

Я обрадовался и сразу кинулся искать этот адрес и с удивлением обнаружил, что по этому же  адресу, и именно в офисе №3, зарегистрировано и АО «РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ №7 ХИМКИ», и ООО «Стройлит», и  ООО «Санмол», и ООО «Дмитров Монолит», и еще целый ряд компаний. Неужели все в одной комнате? Интересно получается, правда же?


Но вернемся к «Стандарт Эталону» и к его хозяину и директору гражданину Мартынову А.И. и посмотрим на доходы и расходы. Тут вообще удивительная картинка получается. Оказывается, в компании, которой принадлежит чудо-терминал во Внуково, трудятся всего 2 человека, и она является микропредприятием, работающим по упрощенной системе налогообложения (УСН). А теперь цифры:

Итак, за 2018 год доходы «Стандарт Эталона» составили 129,687,000 рублей (сто двадцать девять миллионов рублей! И это при двух работниках!), а сумма расходов составила 12,099,000 руб. (всего двенадцать миллионов рублей) То есть прибыль составила 117,588,000 рублей или же девяносто процентов. Таких денег даже на наркотиках и оружии не зарабатывают.

А налоги эти веселые ребята платят по «упрощенке» и в 2018 году они составили аж… 435 тысяч рублей. И это при прибыли почти в два миллиона долларов! Хорошо, наверное, иметь такие терминалы, с одним из которых нам и посчастливилось познакомиться?

   PS. Хочется верить в то, что Генпрокуратура и Следственный комитет все же обратят своё высокое внимание на загадочные платежные терминалы с 30-процентной комиссией, в недрах которых растворяются все сто процентов. И никто ни за что не отвечает.

oleglurie_new


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.