Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Абсурдайджест

Источник: https://aftershock.news/
20.06.2020
Мы должны убрать скульптуру "Мыслитель". Она оскорбляет тех, кто не думает.

Немного абсурда за неделю, нелепых случаев со всего мира, которые угрожают вашей свободе, рискуют вашим процветанием... и порой вдохновляют на поэтическое правосудие.

Восьмилетнего мальчика арестовали за то, что он спросил, можно ли ему купить конфеты на карнавальные деньги

Деньги, отдалённо похожие на настоящие, разбрасывались для детей на карнавале в городе Зиссах на севере Швейцарии. С китайскими иероглифами, явно отличаясь от настоящих денег, эти „потусторонние деньги“ разбрасывались как подношение мертвым, для их процветания в загробной жизни.

Восьмилетний мальчик, собравший несколько „потусторонних денег“, позже спросил продавца магазина, может ли он купить на них конфеты. Нужно пояснить, малыш не пытался обмануть владельца магазина или выдать деньги за настоящие. Нормальный человек рассмеялся бы и вежливо объяснил, что только центральные банки могут безнаказанно использовать псевдо-деньги. Вместо этого, этот владелец магазина решил позвонить в полицию.

Опять же, разумный полицейский мог бы на этом закончить историю. Вместо этого мальчика и его десятилетнего брата доставили в полицейский участок. Полицейские сфотографировали их в фас и профиль, хотя и не предъявили им обвинения. Далее полиция провела обыск в доме семьи, где нашли и другие игрушечные деньги. В ходе операции по предотвращению оборота поддельных денег, были конфискованы деньги из игры „Монополия“.

Сказ о малолетнем аферисте, бдительном продавце и доблестных полицейских

Вызов полиции из-за пневматического пистолета на фоне, во время дистанционного урока

Из-за коронавирусного карантина многие школы перешли на дистанционное обучение. Во время одного виртуального урока, кто-то сделал скриншот с трансляции 11-летнего ученика. Мальчик находился в спальне дома, а на заднем плане виден пневматический пистолет. Анонимный доносчик сказал директору, что это то же самое, что принести пистолет в школу. Всё правильно сделал, ведь, каждому ясно, что бойскаут с пневматическим пистолетом в своей комнате — это то же самое, что и школьный стрелок. Администрация школы вызвала полицию, которая отправилась в дом семьи, чтобы отыскать опасное оружие.

Эта история лучше предыдущей тем, что здесь полицейские пришли к выводу, что закон не нарушен и ушли. Не забывайте предварительно подумать на случай, если кто-то может увидеть, как вы живёте.

Как малолетний стрелок ушёл от правосудия

Hertz признает, что его акции ничего не стоят, планируя продать новые акции на полмиллиарда долларов

Hertz, компания по прокату автомобилей, проходит процедуру банкротства. Однако, в понедельник Hertz объявила о подачи заявки в Комиссию по ценным бумагам (SEC) на продажу дополнительных акций на сумму 500 миллионов долларов. И, представьте себе, судья по делу о банкротстве утвердил заявку!

Спустя некоторое время, в Hertz открыто признали, что акции, вероятно, скоро обесценятся из-за того, что в процессе банкротства крупнейшие акционеры получат деньги ранее обычных акционеров. Однако, это не удержало людей, которые пытаются „купить на падении“, от покупки бесполезных акций.

После того, как план выпуска новых акций получил чуть больше внимания, чем нужно, у SEC возникли к Hertz некоторые вопросы и тем пришлось отказаться от своего плана.

О перспективном банкротстве

Госдолг США за последний месяц вырос почти на $1 трлн

За последние 30 дней государственный долг Соединенных Штатов увеличился почти на 1 триллион долларов, превысив 26,2 триллиона долларов, или 128% ВВП. Это означает, что правительство США занимает более $23 млн в минуту. Но это только за последние 30 дней. Правительство США с 1 марта еще больше погрязло в долгах - почти на $3 трлн.

Это более 9000 долларов на каждого мужчину, женщину и ребенка, живущих в Соединенных Штатах. И всё, что они получили — это чек на $ 1200…

Коалиция „Спасём нашу страну“ написала письмо в Конгресс, в котором говорится, что федеральный бюджет опасно близок к цифре в $10 трлн за этот финансовый год.

С поправкой на инфляцию, это означает, что правительство потратит больше средств на борьбу с коронавирусом, чем оно потратило на каждую из войн 20-го века, и войны 21-го века в Ираке и Афганистане, вместе взятые. Расходы на Первую Мировую войну, Вторую Мировую войну, Корейскую войну, Вьетнамскую войну, войну в Персидском заливе, войну в Ираке и войну в Афганистане вместе взятые, меньше бюджета этого финансового года.

Картина «Коалиция „Спасём нашу страну“ пишет письмо американскому конгрессу»

Оригинал статьи: https://www.sovereignman.com/trends/another-8-year-old-criminal-mastermi...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.