Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Страны с самым низким уровнем преступности

15.06.2020

Кто не хочет жить в том месте, где нет преступности? Наверное, каждый из нас задумывался о переезде в страну, где можно спокойно жить, не боясь ходить ночью по улочкам и не испытывать каждый раз страх при виде толпы подозрительных людей. В наше время жизнь в спокойном месте, где нет преступлений, кажется сказкой.

Полностью истребить бпндитизм невозможно, но все-таки на нашей планете есть города, где можно жить в спокойствии и чувствовать себя вполне комфортно. Вам интересно узнать, какие существуют страны с самым низким уровнем преступности в мире? Представляем вам 10 мест, где жить безопаснее всего.

10. Швейцария

Швейцария – это не просто развитая и богатая европейская страна, это еще и государство, которое не может сравниться ни с какими другими частями света. Здесь действительно очень низкий уровень грабежа и убийств, поэтому люди живут спокойно.

Согласно некоторым исследованиям, мирная атмосфера в стране и умеренный климат могут быть важнейшими причинами низкого уровня преступности. Кроме того, Швейцария считается страной с лучшей системой образования. Вероятно, образованность так же является немаловажным фактором. Люди живут хорошо и в достатке, им просто незачем идти на преступления.

9. Сингапур

Государство в Азии – Сингапур, известно высоким уровнем жизни и практически полным отсутствием коррупции. В отличие от соседних азиатских стран, в Сингапуре нельзя увидеть трущобы и грязь, а уровень преступности сводится к нулю.

Безусловно, свое дело играют жестокие законы – вам, наверное, будет сложно в это поверить, но в Сингапуре до сих пор существует смертная казнь (например, за убийство или распространение наркотических веществ) и порка.

За небольшие нарушения полагается серьезный штраф. Кстати, законы распространяются и на туристов, поэтому перед посещением страны нужно с ними обязательно ознакомиться.

8. Исландия

В островном государстве Исландия проживает около 300 000 человек, убийство здесь считается редким явлением. Нет ничего необычного в том, что девушки по ночам ходят одни по ярко-освещенным улицам – их просто не от кого защищать.

Несмотря на то, что в Исландии каждый может достать оружие, насильственные преступления здесь случаются крайне редко. Спокойствие в Исландии ощущается в любом уголке – как же, наверное, приятно, жить, не задумываясь о том, что тебе кто-то может навредить.

Тюрьмы в государстве есть, и по данным, заключенных в них не более 200 человек, однако многие из них – иностранные граждане, попавшие в тюрьму по причине нарушения иммиграционных правил.

7. Тайвань

Высокий уровень преступности – бич современного мира. Некоторые страны, например, Венесуэла и Бразилия не рекомендованы не то, что для жизни, а даже для посещения, однако некоторые государства привлекают к себе внимание комфортной жизнью и отсутствием преступности.

В Тайване насильственные преступления – редкость, большинство правонарушений ограничиваются кражей мелких мошенников. Находясь в местах скопления народа – свои вещи желательно держать при себе.

Тайваньцы – дружелюбный и спокойный народ, здесь уютно, мирно – приезжая сюда, можно не бояться за свою безопасность.

6. ОАЭ

Самой безопасной страной, пожалуй, можно назвать ОАЭ. Это сказочная страна, где старинные обычаи переплетаются с новейшими технологиями, где купаться в теплом море можно с утра до вечера, ощущая себя как в раю, и жить, не боясь за свою безопасность.

Арабские Эмираты – безопасная страна не из-за хорошей работы стражей правопорядка, а по причине высочайшего уровня жизни. Здесь стабильная политическая и экономическая обстановка. Никто не боится гулять по ночам, заходя в самые темные переулки – в ОАЭ, скорее, испытывают страх по причине агрессивности со стороны отдыхающих приезжих, чем местных жителей.

5. Япония

Страна восходящего солнца – Япония, признана одной из самых лучших для жизни. Преступность здесь очень низкая, порядка 70% преступлений – это мелкие кражи. Как отмечают полицейские, на 2019 год краж стало значительно меньше.

Специалисты считают, что низкого уровня преступности удалось достичь благодаря, прежде всего, налаженной работе стражей правопорядка – полиция тщательно контролирует вверенные им участки и сразу же фиксирует все подозрительное при общении с местными жителями.

В Японии профессия полицейский – одна из самых уважаемых, а жители очень доверяют своим властям. Неудивительно, что они делают все возможное, чтобы не подвести своих граждан.

4. Монако

Монако – одно из самых безопасных мест в Европе. Здесь вряд ли увидишь бешено мчащиеся автомобили – спортивные Lamborghini и Ferrari ездят по стране с ограниченной скоростью 50 км/час, а за каждым шагом туристов и местных жителей следят 5000 уличных камер.

На 37 000 жителей в королевстве приходится порядка 17 000 охранников – едва ли можно пройти улицу и остаться незамеченным. В Монако очень безопасно, поэтому о своей сохранности в королевстве можно даже не беспокоиться – за ней следят полицейские. Даже карманные кражи здесь – редкость.

Интересный факт: сегодня Княжество называют одним из самых безопасных и комфортных для жизни государством, однако в 1907 году произошло зверское убийство, которое потрясло весь Монако. Кстати, оно легло в основу романа Майкла Шеридана «Убийство в Монте-Карло».

3. Палау

Палау – страна на 100% безопасная для туристов. Власти строго следят за соблюдением законов касательно иностранных путешественников, ведь туризм – основная отрасль развития страны.

В маленьком государстве можно сполна насладиться отдыхом – что может быть лучше белоснежных пляжей, шикарного ужина при отеле, наслаждения от вида красивейшей природы? Здесь умопомрачительная природа сочетается с комфортом просто идеально.

Палаусцы обожают свою страну и называют ее «первозданным раем». Если кого-то и нужно бояться в Палау, так это обитателей моря – здесь водятся ядовитые моллюски и акулы. В морях страны работает правило «не знаешь что это – не трогай!»

2. Катар

Катар – исламская страна, и большинство ее жителей придерживается исламских законов. В Катаре крайне низкий уровень преступности, даже в ночное время нет смысла опасаться чего-либо. Здесь большое разнообразие возможностей отдыха: экскурсионного, пляжного, приключенческого и др.

Основной курорт – Доха, где большее число отелей находится прямо на береговой линии. Здесь очень высокий уровень жизни: в стране действует бесплатное образование, медицина, отсутствует система налогов, а также коммунальных платежей. По данным ООН, Доха, Катара занимает 2-е место по уровню безопасности.

1. Австрия

Если однажды вам доведется посетить Австрию – столицу Вену, то вы можете даже не раздумывать, если захотите ночью прогуляться по городу. Здесь низкий уровень террористической и криминальной угрозы – неприятности для туристов несут исключительно природный характер.

Согласно исследованиям компании Mercer, Вена входит в десятку самых безопасных городов мира. Тем не менее, путешествуя по стране, нельзя забывать об элементарных правилах, потому что здесь, редко, но все же можно стать жертвой карманных воров.

Для справки: туристы советуют прятать кошельки на вокзалах в Вене, в общественном транспорте, на площади вокруг собора Св. Стефана, а также на пешеходных зонах вокруг него.

©


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.