Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Неправильная парковка у ресторана "Венди"

14.06.2020

В Атланте вспыхнули беспорядки после вчерашнего убийства полицией при задержании некоего Райшарда Брукса 27 лет. Брукс, спавший в своей машине в состоянии опьянения, сопротивлялся аресту и пытался отобрать у полицейского электрошокер, после чего и был застрелен.

Пока Брукс помирал на асфальте, полицейские, вместо оказания помощи, просто стояли рядом. Вина Брукса состояла в том, что машина, в которой он спал, неправильно стояла на парковке рядом с рестораном "Венди". Ну и само собой Брукс был чернокожим, у которого было трое детей.

Протесты быстро переросли в погромы. Искомый ресторан "Венди", естественно, был сожжен. Теперь проблемы с неправильной парковкой будут его наименьшей проблемой.

После этого 1 полицейский, причастный к убийству, был уволен, еще 1 отправлен в отпуск. Начальник полиции Атланты подал в отставку. 36 человек, участвовавших в беспорядках с сожжением ресторана "Венди", арестованы.


Гаррет Рольфе застреливший Брукса. Уже уволен.


6 сотрудников полиции Атланты будут привлечены к ответственности за жестокость при подавлении беспорядков в Атланте в субботу.

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс. Подала в отставку.

Убитый Райшард Брукс.

Протесты в Атланте продолжаются и сейчас. Убийство Брукса очевидно подогреет ситуацию с протестами против расизма и полицейской жестокости в Атланте и не только.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.