Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

​​​​​​​Столичная трагичная опера

Источник: https://aftershock.news/
30.05.2020

«Инфинити» был новенький, красивенький  и дешёвенький. Грех  пройти мимо такого.

Продавец долго пудрил мозги, как сэкономить деньги на оформлении, на страховке и ещё на чем-то. Потом объявил, что деньги ему нужны здесь и сейчас. Поэтому и цена дешёвая. А оформить можно и потом. Тем более,  он все документы на машину отдаёт.

В общем, жук этот деньги взял, документы отдал и отчалил.

Обрадованные новые хозяева уехали с Южного рынка недалеко. Сразу по выезду их тормознули гаишники. И заявили, что машина подана в розыск.

- Да как же? – возмущался новый владелец. - У нас документы на неё!

- Во, ещё и с документами угнали. Это только отягчает вину.

Тут же нарисовался какой-то деловар из автомобильного отдела МУРа, счастливый, что по-лёгкому срубил палку.  Целую ОПГ взяли – трёх человек.

Дело возбудили быстро. Даже скажем, со свистом. И  покупателя с двумя сопровождавшими закрыли в СИЗО.

И надо же так случиться, что одним из «злостных воров и угонщиков» был майор из нашего Главка!

Начальником ГУУР был тогда генерал Гордиенко – человек проницательный. Узнав о происшедшем, он объявил, что не верит, будто его опер в свободное время ворует машины. И создал своим приказом опергруппу для того,  чтобы разобраться, как было на самом деле.

Руководителем группы стал мой друг – замначальника убойного отдела. С интуицией и логикой у него всё отлично. Посмотрел материалы. И его сразу заинтересовал этот «Инфинити».  Что-то с это машиной не так – прямо чувствовал.

Пробил её по всем базам данных. И ошалел. Оказывается, этот самый «Инфинити» угонялся уже несколько раз. По одному сценарию – на рынке его якобы  похищают. Доблестное ГАИ его тут же тормозит. А подлые угонщики садятся в тюрьму. Раскрываемость растёт. Дорогостоящая машина хозяевам возвращается. Ну и всё такое.

Нет, в принципе совпадения бывают.  Но это шансы примерно, как все атомы твоего организма устремятся в одну сторону, и ты взлетишь в космос.

Стало понятно – тут имеет место банальная, хотя и широкомасштабная, афера. Так и оказалось.

Выяснилась, что образовалась ушлая организованная преступная группа. Туда входили опера из автомобильного отдела МУРа, обычные мошенники. Схема – подставляют человеку машину, ездят ему по ушам, что потом оформят. Гаишники потом машину задерживают. А деньги – шестьдесят-семьдесят тысяч долларов - братва делит между собой. И такой отзывчивый там был прокурор – беспощадно карал преступников, моментально дело возбуждал.

Разборки долго длились. Члены ОПГ приземлились в местах лишения свободы.  Наш сотрудник вышел-таки чистым и ни в чем не виноватым. Следствие закончено – забудьте.

Но сколько потом не сталкивался с этой темой – как-то не забывается она. Моё личное мнение – автокражи одна из самых коррумпированных линий.

Помню, один урка сетовал:

- Кореш мой решил по московским машинам поработать.  Так его схватили, в МУР отвезли. Били долго. Потом объявили, что отныне он агент. Всё, что наработал - треть должен отдать. И залётных сдавать. Иначе никак. Согласился…

Информация эта через третьи руки, так что не настаиваю на подлинности, и не обвиняю никого. Но факт остаётся фактом – муровский отдел по кражам автотранспорта меняют в среднем раз в два года в полном составе. Постоянно там какие-то залёты, непонятные истории. В УСБ и ФСБ на сотрудников целые собрания триллеров записаны.  Ведь все эти жульничества вокруг автотранспорта приносят колоссальные доходы.

Помню, у одной знакомой  стащили тачку, отправилась она в МУР по протекции, чтобы расследование убыстрили.

- Вернут, - пообещал оперативник.

Вернули через день. Оперативная осведомлённость это называется. Только с несколько кавказским акцентом.

Говорят, когда в очередной раз разогнали этот отдел, то в Москве чуть ли не на треть снизились кражи автомобилей. Серьёзная братва без прикрытия работать не готова.

Только прошу учесть, что всё это относится не к сотрудникам, работающим по этой линии – в основном это честные люди. А исключительно к продавшимся, которые  вообще, по моему мнению, не совсем уж и люди.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.