Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

​​​​​​​Башкирские танцы

Источник: https://aftershock.news/
29.05.2020

Водитель был страшно удивлён, когда его тормознули на посту ГАИ, и корочка старшего лейтенанта милиции не произвела на гаишников никакого впечатления. Обычно её хватало, чтобы тебе пожелали хорошей дороги и сухого асфальта. А тут:

- Выйдите из машины. Предъявите документы на «ауди».

Документы фуфловые на «ауди» были кое-какие. Вот только номера ещё не перебиты. Потому  майор ГАИ, пробив их по базам данных, довольно сообщил:

- Машина в розыске.

Мало того, что она была в розыске. Да ещё и спёрли её у хорошего знакомого министра внутренних дел. Естественно, последовало указание в ГУУР МВД России – всех раскрутить, накрячить и покарать.

На Петровке был автомобильный отдел.  Но все знали, что информация там не просто текла, а не удерживалась больше минуты, вытекала, как из дуршлага.  Поэтому поручили дело нашему антикварному отделу – мол, настолько все вы далеки от этого, что уж точно ни с кем не завязаны.

Вскоре выяснилось масса интересных вещей. Про очень интересные я рассказывать не буду. А просто интересные – офицеры полка ППС устроились отгонять в Башкирию и другие регионы ворованные в Москве элитные тачки - как правило, «БМВ» и «Мерседесы». Этого змеёныша-старлея, которого повязали на посту,  мы на двое суток закрыли в камеру, но по теме он молчал как партизан, и только ныл:

- Я ни в чем не виноват и ничего не знаю.

Вскоре, впрочем, нарисовалась и бригада, которая этого молодого коррупционера содержала. И никак не удавалось их с поличняком взять. Дело затягивалось.

А у нас в группе был прикомандирован сотрудник ГУГАИ МВД – такой оптимистичный хитрован, постоянно в каких-то там делах, встречах, шикарно одетый.

По секретику он и сболтнул нам об одной заковырке, по которой можно на девяносто процентов выяснить путём сверок документов в разных регионах, похищена машина или нет. Небольшая такая лазеечка была в учётах. Мы в неё жало сунули…

В общем, провели сверку в одной Башкирии. И привет, Москва – вот вам данные на сто пятьдесят похищенных «Мерсов» и «БМВ» с  указанием их новых владельцев.

И новые хозяева – не последние в Республике люди.

Ох, какая движуха там началась. Машины же надо изымать. А регион специфический, больше не по законам, а по обычаям предков живёт. И люди там уважаемые. И вообще...

В общем, началась катавасия по изъятию этих машин. Ребята ездили, выбирались на этих тачках окольными путями, как из осаждённого фашистами города – могли и бандиты тормознуть, и гаишники местные. В общем, одну привезли, другую, третью...

Начальник автомобильного отдела республиканского розыска в азарт вошёл. Чего-то там начал мутить. В итоге его самого приняли – мы так и не поняли, то ли за дело, то ли подлая подстава.

Доложили о результатах нашей бурной детальности наверх. У нас куратор был Юрий Фёдорович Королев – такой старый прожжённый опер. Он идейку и кинул:

- А чего нам эта Башкирия? Готовьте приказ – всю Россию будем трясти.

Подготовили. Эта проверка ещё несколько лет длилась. В итоге, боюсь соврать, вроде бы двадцать тысяч престижных тачек изъяли.

Вообще, самый тонкий момент – даже не спереть машину, а с помощью химии и алхимии превратить её, железную, в бумажную наличность. Способов тут не счесть. Самый простой – разобрать в каком-нибудь из бесчисленных автосервисов и гаражей на запчасти. Самый трудный – перебить номера, изготовить документы и продать новому владельцу как чистую. Уж в этой процедуре часто подвязаны и работники ГАИ, и механики – перебивать номера, и перегонщики типа незадачливых ментов, словленных на посту.

"Наши мальчики такие ловкие. В центре России машину угоняют и до самого Грозного доезжают без труда".

Примерно так вещал Дудаев в былинные времена независимости Чечни. Тогда Ичкерия была чёрной дырой, куда проваливались "за горизонт событий"   авизовки, миллиарды долларов, а оттуда как по волшебству возникали оружие, наркотики. И  очень приличная доля ворованных машин тоже попадала туда, потом чистыми возвращались в Россию, в Азербайджан или оставались на месте.

Помню родной Шелковской район Чечни, июль 2000 года. Так там в горном ауле изъяли красную «Феррари»  стоимостью где-то миллион евриков. Она там в сарае стояла. Как она по таким дорогам до этого сарая доколдыбала – это одному ваххабитскому Аллаху известно.

Ещё одна "чёрная дыра" – это Ингушетия.  Там полреспублики на ворованных тачках рассекают. И на потоке постановка их на учёт – это такой любимый ингушский бизнес наравне с  хищениями и вывозом  золота из Магадана и контрабандой его в Турцию.

Помню, когда я там был, мне рассказывали анекдот (а может и быль – не настаиваю) про тогдашнего ингушского министра.  Его усилиями эта силовая структура вообще перестала походить на государственную организацию, бардак был там дикий, правопорядок держался в основном на мобильном отряде МВД России. Но якобы министр на все попытки вышибить его с должности, гордо отвечал:

- Пока полтора миллиона долларов не отобью, которые я за эту должность заплатил, не уйду.

Конечно, это мерзкие сплетни и наветы, не надо относиться к ним очень серьёзно. Однако не уходил он действительно долго. А на его место потом встал бывший начальник МРЭО ГАИ – организации, которая ставит на учёт автомобили. Первое, что он сделал - своим приказом уничтожил специализированный отдел угрозыска по транспорту:

- Он нам не нужен. У нас такой проблемы нет.

Действительно, проблемы такой не стало…


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.