Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вынесла в трусах алмазов на 300 миллионов

21.05.2020

Вот ведь реально «жадность губит». Ну вынес ты несколько раз, продал и тебе хватит на всю жизнь. Ну все равно, работая на том же месте, ты не сможешь жить как миллионер! Ну куда еще грести и грести! А еще мы удивляемся, почему у нас чиновники все гребут как не в себя, и все им мало.

В Следственном комитете сообщили о завершении громкого уголовного дела о хищении алмазного сырья на сумму 300 миллионов рублей из АК Алроса, которая является крупнейшим в России производителем алмазов. По версии следствия, главный специалист компании Елена Канунникова с 2006 по 2019 годы выносила со склада драгоценные камни в нижнем белье. Несмотря на то, что уголовное дело уже завершено, женщина в краже не признается. Стесняется, наверное…

У подсудимой было 5 сообщников, двое из которых полностью признали свою вину и заключили со следствием сделку. Согласно их показаниям, было выяснено, что Канунникова закупила у подельника так называемые технические алмазы, которые используются для производства инструментов, и заменяла ими ювелирные алмазы, похищенные со склада.

Елена Канунникова была задержана чекистами с поличным 6 июня 2019 года. Тогда в нижнем белье женщины были обнаружены драгоценные камни на 22 миллиона рублей.

Во время последующих обысков оперативники изъяли у подозреваемых 500 необработанных алмазов массой более 2000 карат, 11 брилиантов на общую сумму 3 миллиона долларов, три десятка часов, инкрустированных бриллиантами, а также наличные – 2 миллиона долларов и полмиллиона евро.

Канунникова и двое ее сообщников свою вину не признают. Им грозят длительные тюремные сроки по ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 191 УК РФ («Кража в особо крупном размере» и «Незаконный оборот природных драгоценных камней»).

https://masterokblog.ru/?p=67849


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.