Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Повторные заражения на авианосце "Теодор Рузвельт"

17.05.2020

Выход в море атомного авианосца "Теодор Рузвельт" снова отложен.

У 13-ти официально выздоровевших моряков снова обнаружен коронавирус + еще 1 где-то успел подхватить туберкулез. Всех заболевших срочно сняли с авианосца и снова посадили в изолятор на Гуаме. Всех, кто контактировал с заболевшими, также повторно сняли с корабля и посадили на повторную обсервацию. Отдельно идет проверка на туберкулез.

Корабль, срочно прервавший учебно-боевую миссию в конце марта, уже более 1,5 месяцев отстаивается на Гуаме, фактически выйдя из строя. Ранее оптимистические прогнозы Пентагона сводились к тому, что в середине мая корабль вернется в строй.

Новые случаи заболевания коронавирусом, в особенности среди уже переболевших, ставят под вопрос его возвращение в строй в ближайшие недели.

Пентагон на этот раз более обтекаемо заявил, что корабль вернется в строй, как только на нем наберется критическая масса экипажа с необходимыми знаниями. Очевидно, что за 1,5 месяца после первых заражений критическую массу набрать не смогли.

PS. Другой пострадавший авианосец, французский "Шарль де Голль", также отстаивается в Тулоне, более 60% экипажа переболели коронавирусом. Смертей не было.

Французы осторожно надеются, что корабль получится ввести в строй во второй половине июня.

PS2. Данная история может служит доказательством того, что повторные заражения коронавирусом имеют место быть и как минимум в некоторых случаях иммунитет не вырабатывается. Заболеть повторно можно спустя всего 1-1,5 месяца.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.