Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Отстранение капитана Крозье

3.04.2020

Командир атомного авианосца "Теордор Рузвельт" капитан Бретт Крозье был отстранен от командования кораблем.

Формальной причиной отстранения стало то, что он пересылал просьбы о помощи с заболевшими на корабле по "незащищенным электронным каналам", чем нарушил протокол.

Фактическая причина отстранения - публичные заявления Крозье (которые тиражировались в американской прессе) и последующее снятие части экипажа с авианосца (который спешно ушел на Гуам) дезавуировали заявления Пентагона о том, что корабль полностью боеспособен и готов выполнять любые задачи.

По сути, рассказывая, как обстоят дела с заболевшими на корабле, Крозье подставил собственное начальство, которое выпускало по поводу ситуации с зараженным атомным авианосцем успокаивающие заявления.

Разумеется, в глазах защитников Пентагона действия Крозье расцениваются как паникерство. Министр флота Модли заявил, что хотя Крозье и действовал из лучших побуждений, но своими действиями он фактически разводил панику и действовал непрофессионально.

Тем не менее, Крозье оставят на флоте и даже не понизят в звании. Очевидно, что историю с заражением авианосца постараются замести под ковер, так как она выставляет ВМС США в неприглядном свете.

Демократы уже вцепились в эту историю, выставляя Крозье героем, которого хотят наказать "за правду".

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.